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MACHINE À PÂTES - 3 DÉCOUPES 5KSMPRA

MACHINE À PÂTES - 3 DÉCOUPES 5KSMPRA
€ 199,00
TVA incluse
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5KSMPRA - 859704001031

Accessoire en option pour le robot pâtissier multifonction.

€ 199,00
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Machines à pâtes : qu’y a-t-il dans la boîte ?

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Machine à pâtes

Découpeurs de spaghettis

Découpeurs de fettuccine

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Machine à pâtes traditionnelles

Des spaghettis aux linguine en passant par les fettuccine, vous allez pouvoir faire toutes sortes de pâtes authentiques chez vous. Et le plaisir sera au rendez-vous.

Acier inoxydable résistant

Jouez les professionnels avec un kit de laminoirs et de rouleaux découpeurs à pâtes en acier inoxydable. Ils sont intelligents, résistants et précis.

Des résultats nets et propres

Une fois que vous avez roulé la pâte à la bonne épaisseur, fixez le découpeur de spaghetti ou fettuccine pour obtenir des brins parfaitement nets.

Brosse de nettoyage incluse

Nettoyez votre kit à l’aide de la brosse incluse (ne pas mettre au lave-vaisselle et ne pas immerger dans l’eau).

Alimenté par votre robot pâtissier multifonction KitchenAid

Transformez votre robot pâtissier multifonction en machine à pâtes. Les découpeurs de pâtes et la machine à pâtes sont conçus exclusivement pour fonctionner avec tous les modèles de robot pâtissier multifonction KitchenAid. Quels que soient votre modèle et son ancienneté, vous pouvez fixer les découpeurs de pâtes au moyeu polyvalent pour obtenir un outil robuste.

Cream mixer with pasta cutter and scampi pasta plate

Utilisation de la machine à pâtes

  • Réglez votre robot pâtissier sur la vitesse « 0 »
  • Insérez la machine à pâtes dans le moyeu de fixation des accessoires
  • Divisez votre pâte en morceaux et aplatissez-la à la main
  • Saupoudrez un peu de farine sur la pâte à chaque fois pour éviter qu’elle ne colle
  • Sélectionnez le réglage de la machine le plus large (numéro 1) pour entamer le pétrissage
  • Réglez le robot pâtissier sur la vitesse 2 et introduisez la pâte entre les rouleaux. Ensuite, pliez-la en deux et introduisez-la à nouveau. Répétez l’opération jusqu’à ce que la pâte recouvre la largeur de la machine.
  • Augmentez le réglage de la machine et répétez l’opération jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
Copper mixer rolling green pasta sheet

Utilisation des découpeurs de pâtes

  • Réglez votre robot pâtissier sur la vitesse « 0 »
  • Choisissez votre découpeur de pâtes et insérez-le dans le moyeu de fixation des accessoires
  • Réglez la vitesse sur 5 pour le découpeur de fettuccine ou sur 7 pour le découpeur de spaghettis
  • Insérez vos feuilles de pâte à pâtes dans le découpeur de pâtes
  • Saisissez-les et pliez-les sans les serrer au fur et à mesure
  • Enfin, laissez-les sécher à l’air libre pour une cuisson immédiate, ou réservez-les au réfrigérateur ou au congélateur pour une cuisson ultérieure
Red stand mixer making linguini with pasta cutter

Exprimez votre créativité avec les pâtes arc-en-ciel

Une fois que vous maîtrisez les pâtes maison, vous pouvez passer à la vitesse supérieure en essayant des couleurs naturelles. Créées à partir de colorants de légumes (ou parfois de fruits), les pâtes colorées ont une saveur subtile et ont fière allure dans l’assiette.
Voici quelques idées pour colorer votre pâte à pâtes :

  • ORANGE avec des poivrons rouges ou des carottes
  • VIOLET avec du chou rouge
  • ROSE avec de la betterave
  • VERT avec des petits pois
  • JAUNE avec du curcuma

 

Pasta dryer with dry coloured spaghetti

Votre guide sur les réglages des découpeurs de pâtes

Découpeurs de fettuccine

  • 5 vitesses
  • Des nouilles de 6,5 mm de largeur
  • Idéal pour les nouilles aux œufs et les fettuccine

Découpeur de spaghettis, linguine fines

  • 7 vitesses
  • Des nouilles de 2 mm de largeur
  • Idéal pour les spaghettis, les fettuccine fines et les linguine fines

Conseil pour des pâtes prêtes à être découpées

Votre pâte à pâtes doit être ferme et compacte au toucher, mais doit rester souple. Assurez-vous qu’elle soit suffisamment humide pour être roulée en boule.

Pasta dough done with red mixer

Comment conserver vos pâtes maison

Vos magnifiques pâtes fraîches seront délicieuses si vous les roulez, les façonnez et les cuisinez le jour même. Cependant, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant quelques jours ou les congeler pendant 2 à 3 mois maximum. Placez la boule de pâte dans du film adhésif ou placez vos pâtes dans un récipient hermétique.

Homemade tagliatelle

Le séchoir à pâtes occupe peu d’espace

Vous voulez sécher vos pâtes pour une cuisson ultérieure ? Le séchoir à pâtes va vous plaire : il se déploie comme par magie pour vous offrir 3 mètres d’espace. Retirez la baguette du pied central et attrapez ces adorables rubans de pâtes qui tombent en cascade. Une fois les pâtes sèches, vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique pendant quelques mois.

Pasta dryer with lasagna sheets and red mixer

Conseil pour cuisiner des pâtes maison

N’oubliez pas que les pâtes maison cuisent plus rapidement que les pâtes industrielles. Vous pourrez bientôt les savourer.

Homemade spaghetti with green vegetables and ham

MACHINE À PÂTES - 3 DÉCOUPES 5KSMPRA

Se fixe simplement au moyeu électrique multifonctions alimenté par le robot pâtissier multifonction. Permet de réaliser rapidement et simplement des pâtes maison fraîches et authentiques.

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