Votre batteur plat est idéal pour préparer de délicieuses pâtes à gâteaux et biscuits.Vous pouvez également l’utiliser pour mixer et écraser des préparations normales ou épaisses ainsi que pour battre ou réaliser des mélanges crémeux rapidement. Plus puissant qu’un fouet et moins aérant, il incorpore progressivement les ingrédients. Réglez votre robot KitchenAid sur une vitesse lente, puis augmentez jusqu’à ce que vous ne voyiez plus les différents ingrédients.
Vous aimez la viande hachée ? Évitez la pagaille et gardez les mains libres. Lorsque vous faites cuire lentement des viandes comme le porc ou le poulet pour les hacher ou les effiler afin de réaliser des plats appétissants, utilisez votre robot pâtissier. Ajoutez la viande chaude en morceaux de taille moyenne dans le bol. Installez votre batteur plat (batteur plat). Commencez à une vitesse lente, puis augmentez progressivement jusqu’à ce que la viande soit bien déchirée.
Ajoutez le batteur plat à votre robot à tête inclinable ou votre mixeur à bol relevable pour un mélange efficace et en profondeur. Conçus exclusivement pour fonctionner avec les robots pâtissiers multifonction KitchenAid, ces batteurs plats offrent des résultats rapides et précis à chaque fois. Attention : fixez-le à l’arbre du batteur, en mettant le robot hors tension et avec la vitesse réglée sur 0.
Le batteur plat tire son nom de sa forme plate. Il agit en tirant les ingrédients tout autour du bol, tout en laissant une partie d’entre eux passer par les trous et être parfaitement mélangés. Le matériau de ces batteurs peut varier, certains sont en acier inoxydable et d’autres ont un revêtement anti-adhésif.
Vous souhaitez élargir vos compétences ? Optez pour un batteur à bords flexibles en caoutchouc, pour racler les côtés du bol. Ces batteurs à bords flexibles de KitchenAid permettent de mixer les ingrédients plus rapidement, ce qui vous évite d’avoir à vous arrêter et à utiliser une spatule pour racler les bords.
Ne battez pas trop. Les pâtes à gâteaux doivent être légères et moelleuses. Vous devez bien mélanger tous les ingrédients et laisser l’air s’introduire dans la préparation. Mais ne battez pas trop, vous risqueriez d’obtenir un résultat épais et caoutchouteux. Pourquoi ? Parce que vous faites développer du gluten dans le mélange, ce qui n’est pas idéal pour les plats cuits au four.
Trouvez celui qui est compatible avec votre robot pâtissier, puis choisissez le matériau que vous préférez.
Batteur plat: modèle 5KSM35CFB - Aluminium et revêtement anti-adhésif - Passe au lave-vaisselle
Batteur à bord flexible: modèle 5KFE35T - Revêtement en métal avec une partie en Santoprene - Passe au lave-vaisselle
Batteur plat: modèle 5KSM5THFBSS - Acier inoxydable - Passe au lave-vaisselle
Batteur plat: modèle 5K452B - Aluminium et revêtement anti-adhésif - Passe au lave-vaisselle
Batteur à bord flexible: modèle 5KFE5T - Revêtement en métal avec une partie en silicone - Passe au lave-vaisselle
Batteur plat: modèle 5K5A2B - Aluminium et revêtement anti-adhésif - Passe au lave-vaisselle
Batteur plat: modèle 5K7FB - Aluminium et revêtement anti-adhésif - Passe au lave-vaisselle
Batteur plat: modèle 5K7SFB - Acier inoxydable - Passe au lave-vaisselle
Batteur à bord flexible: modèle 5KFE7T - Revêtement en métal avec une partie en silicone - Passe au lave-vaisselle