Emplissez votre maison de l’odeur appétissante du pain frais, qu’il s’agisse de pain au cheddar ou au levain. Le crochet pétrisseur du robot KitchenAid est parfois appelé lame de pétrissage ou crochet pétrisseur en « C » en raison de sa griffe qui rappelle cette lettre. Il imite le mouvement du pétrissage à la main, et réalise pour vous le dur travail d’étirement et de massage de la pâte.
Fixez le crochet pétrisseur à votre robot pâtissier à tête inclinable ou à bol relevable pour un mixage et un pétrissage rapides et efficaces. Conçus exclusivement pour fonctionner avec les robots pâtissiers KitchenAid, ces accessoires de cuisine exercent une action circulaire pour des résultats impeccables à chaque fois.
C’est beaucoup plus rapide que de le faire à la main. Un pétrissage de 2 minutes à l’aide de votre robot pâtissier équivaut à un pétrissage manuel de 10 à 12 minutes. Ainsi, vous n’aurez pas besoin de pétrir le pain plus de quelques minutes pour obtenir la consistance désirée.
Pour les recettes de pain au levain, ménagez vos bras grâce au robot pâtissier :
Le fait de laisser le pain au levain lever est appelé « fermentation ». Cela signifie qu’il faut laisser le temps à la levure de fermenter, afin d’obtenir une pâte levée (ou gonflée).
Bien sûr, vous n’avez pas besoin d’un robot pâtissier pour faire une pâte. Les hommes pétrissent le pain depuis des milliers d’années. Cependant, l’utilisation d’un robot à crochet pétrisseur vous permet de gagner énormément de temps et d’obtenir facilement des résultats exceptionnels. La matière des crochets pétrisseurs varie, certains étant recouverts d’un revêtement anti-adhésif.
Il faut les ingrédients les plus simples pour créer de délicieuses pâtes : œufs, farine et éventuellement un peu de sel. Vous n’avez pas besoin d’utiliser le batteur plat pour mélanger l’appareil à pâtes ; vous pouvez utiliser le crochet pétrisseur dès le début. Une fois que vous avez créé votre boule de pâte, laissez-la reposer dans du film plastique au réfrigérateur.
Si vous pétrissez votre pâte avec votre robot pâtissier pendant environ une minute et qu’elle est encore friable, ajoutez quelques gouttes d’eau. Elle doit être souple et élastique lorsque vous avez terminé.
Pourquoi se faire livrer une pizza ? Vous pouvez réaliser une belle base avec de la farine, de l’eau, du sel, de la levure et de l’huile d’olive extra-vierge. Certains ajoutent du sucre pour aider la pâte à lever, mais ce n’est pas indispensable. La touche finale sera d’utiliser un peu de farine de maïs ou de semoule au moment d’étaler la pâte, pour une finition professionnelle.
Les enfants aiment garnir les pizzas. Laissez-les donc parsemer la pâte de fromage, jambon, basilic, champignons, maïs doux, poivrons, cornichons et même d’avocat. Soyez créatif et essayez quelque chose de vraiment original. Votre famille et vos amis ne résisteront pas à prendre une autre part.
Trouvez-en un compatible avec votre robot pâtissier et choisissez le matériau que vous préférez, de l’aluminium à l’acier inoxydable très résistant.
Modèle 5KSM35CDH- En aluminium avec revêtement en poudre anti-adhésif (polyester) - Passe au lave-vaisselle
Modèle 5KSM5THDHSS- Acier inoxydable - Passe au lave-vaisselle
Modèle 5K452DH- Aluminium et revêtement en nylon anti-adhésif - Passe au lave-vaisselle
Modèle 5K5A2DH- Aluminium avec revêtement en nylon anti-adhésif - Passe au lave-vaisselle