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Barres de crumble aux 3 baies

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
3berrycrumble_wallpaper.jpg

Une gourmandise sucrée et fruitée à déguster après le repas, ou quand vous le souhaitez.

Duration
Durée45min
Préparation20min
Cuisson25min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

300 g

farine non blanchie

130 g

sucre

1/2 c.à.c.

Sel marin

225 + 15 g

beurre froid

45 g

flocons d’avoine

55 g

éclats d’amandes

45 g

sucre roux

65 g

framboises fraîches/surgelées

55 g

myrtilles fraîches/surgelées

50 g

fraises fraîches/surgelées

120 ml

confiture de framboise

15 ml

jus de citron

Étapes

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Recouvrez un moule de 23 x 33 cm de papier sulfurisé.

  2. Fixez la lame polyvalente au robot ménager multifonction et mesurez la farine, le sucre et le sel dans le bol de travail. Effectuez 2 à 3 impulsions pour mélanger. Ajoutez 225 g de beurre au mélange de farine et effectuez 5 à 6 impulsions jusqu’à ce que le mélange ressemble à du gros sable. Retirez 55 g de mélange et réservez.

  3. Pendant que la croûte est en cours de cuisson, placez 15 g de mélange de farine et de beurre dans le bol de travail. Ajoutez les flocons d’avoine, les amandes et la cassonade et effectuez 2 à 3 impulsions. Ajoutez les 2 cuillères à soupe restantes de beurre froid et effectuez 2 à 3 impulsions jusqu’à ce que le crumble ait la taille d’un petit pois. Transférez dans un saladier et conservez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.

  4. Versez les baies avec la confiture de framboise et le jus de citron dans le bol mélangeur. Effectuez 3 à 4 impulsions pour écraser légèrement le mélange de baies uniformément sur la croûte chaude. Formez de gros morceaux de garniture et saupoudrez-en la couche de baies. Replacez la préparation au four et faites cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et doré.

  5. Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés.