Skip the navigation

Boisson à la noisette

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
hazelnutmilk thumbnail

Une boisson chocolatée à base de plantes, sans lactose et qui sent bon la noisette.

Duration
Durée1h10
Préparation10min
Repos1h

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

150 g

noisettes

1 L

eau

2 1/2 c.à.s.

cacao en poudre, non sucré

1 c.à.c.

extrait de vanille

1 c.à.s.

sirop d’érable

1/4 c.à.c.

sel

Étapes

  1. Recouvrez les noisettes d’eau bouillante et laissez-les tremper pendant 1 à 12 heures. Égouttez les noisettes et transférez-les dans le blender KitchenAid. Ajoutez de l’eau fraîche.

  2. Mélangez à vitesse 5 pendant 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et onctueux. Filtrez à travers une serviette fine. Essorez tout l’excédent de liquide.

  3. Remettez la boisson à la noisette dans le blender et ajoutez la poudre de cacao, l’extrait de vanille, le sirop d’érable et le sel. Mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  4. Conservez la boisson dans une bouteille ou un bocal jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Secouez avant de servir.