Skip the navigation

Café glacé à la crème de banane

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
bananacreamicedcoffee thumbnail

Dégustez ce délicieux mélange de café onctueux et de crème de banane pour bien démarrer la journée !

Duration
Durée10min
Préparation10min

Outils

CoffeeMachineCoffeeMachine

Ingrédients

Portions

2 doses

expresso

270 ml

eau

2

banane, tranchée et congelée

200 ml

lait

1 c.à.c.

pâte de vanille

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer deux cafés glacés.

  2. Tirez une dose double d’expresso à l’aide de la machine à expresso KitchenAid. Ajoutez 270 ml d’eau chaude à l’aide de la buse à vapeur et laissez refroidir à température ambiante.

  3. Pour préparer la crème de banane, placez la banane congelée dans le blender K400. Ajoutez le lait et la pâte de vanille et mélangez en mode Boisson glacée jusqu’à obtenir une consistance onctueuse et crémeuse.

  4. Ajoutez de la glace pilée dans les verres. Versez le café refroidi sur la glace. Versez la crème de banane dans chaque verre. Mélangez pour incorporer les saveurs.