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Un cappuccino maison

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
Cappuccino_wallpaper.jpg

Un café mousseux traditionnel avec une texture gourmande. Une finition onctueuse parfaite !

Duration
Durée10min
Préparation10min

Outils

CoffeeMachineCoffeeMachine

Ingrédients

Portions

125 ml

lait

1 dose

espresso

selon votre goût (facultatif)

poudre de cacao ou de cannelle

selon votre goût (facultatif)

sucre

Étapes

  1. À l’aide de la buse vapeur ou du mousseur à lait, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.

  2. Préparez la dose d’espresso dans votre tasse à cappuccino préférée.

  3. Versez la mousse de lait au centre de la dose d’espresso.

  4. Saupoudrez légèrement de poudre de cacao ou de cannelle selon votre goût et servez. Astuce : pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.

  5. Pour un cappuccino à la vanille, ajoutez de la pâte de gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille) et du sucre dans le lait avant de le faire mousser.