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Ceviche

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
ceviche_thumbnail.jpg

Une recette estivale facile à réaliser, à servir en entrée avec des tortillas ou du riz.

Duration
Durée8h20
Préparation20min
Repos8h

Outils

BlenderBlender
OrangeJuicerOrangeJuicer

Ingrédients

Portions

6

citrons verts

3/4

piment rouge

20 g

oignon rouge

3/4 c.à.c.

huile d’ail

1 + 1/2 c.à.c.

sel

540 g

poisson blanc frais

1 + 1/2

tomate

a handful

menthe

150 g

mangue

Étapes

  1. Pressez les citrons verts à la vitesse 6 à l’aide du presse-agrumes.

  2. Évidez le piment et coupez-le en petites rondelles. Coupez l’oignon en dés. Ajoutez le piment, l’oignon, l’huile d’ail et le sel dans le jus de citron vert. Ajoutez le zeste des citrons verts dans le saladier.

  3. Coupez le poisson en cubes de 1 x 1 cm et ajoutez-les au mélange de jus de citron vert. Mélangez bien, recouvrez le saladier de papier aluminium et laissez mariner pendant au moins 20 minutes (et jusqu’à 8 heures).

  4. Au moment de servir, égouttez le poisson en conservant le jus de la marinade. Coupez la tomate et la mangue en dés, hachez finement la menthe. Ajoutez ces ingrédients au ceviche, mélangez le tout et versez un peu de marinade selon vos goûts. Servez immédiatement.