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Cheesecake vegan sans cuisson

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
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Ce cheesecake sans lactose est tout aussi crémeux et riche que la version classique.

Duration
Durée40min
Préparation20min
Cuisson20min

Outils

HandMixerHandMixer

Ingrédients

375 g

noix de cajou

425 g

biscuits secs vegan

120 g+ 5 cuillères à soupe

huile de noix de coco fondue

1 cuillère à café

cannelle

180 ml

sirop d’érable

1

citron

1 cuillère à café

pâte de vanille

Étapes

  1. Placez les noix de cajou dans un bol résistant à la chaleur et recouvrez-les d’eau bouillante. Laissez-les tremper pendant une heure.

  2. Émiettez les biscuits et mélangez-les avec l’huile de coco et la cannelle à la vitesse 1. Le mélange doit avoir une consistance semblable à celle de sable humide. Une fois la consistance souhaitée obtenue, utilisez le dos d’un verre mesureur pour presser la pâte dans un moule à charnière beurré. Réfrigérez pendant au moins une heure jusqu’à ce que la pâte soit ferme.

  3. Rincez les noix de cajou qui ont trempé et ajoutez-les dans le bol du blender. Ajoutez le sirop d’érable, le zeste d’un citron, le jus d’un citron et la pâte de vanille. Mixez à grande vitesse jusqu’à ce que les ingrédients forment un mélange homogène.

  4. Recouvrez les côtés du moule à charnière de papier sulfurisé et versez la garniture de noix de cajou. Laissez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 8 heures jusqu’à ce qu’il soit ferme.

  5. Décorez le cheesecake vegan avec le fruit d’été de votre choix. Servez frais.