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Crème glacée à la vanille suprême

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Ultimate vanilla ice cream

Vous cherchez la plus délicieuse et la plus savoureuse des recettes de crème glacée à la vanille ? Ne cherchez plus !

Duration
Durée55min
Préparation45min
Cuisson10min

Outils

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

400 ml

crème épaisse

400 ml

lait entier

130 g

sucre

1/2 cuillère à café

sel

1 cuillère à café

pâte de vanille

1

gousse de vanille

5

jaunes d'oeufs

Étapes

  1. Ajoutez la crème, le lait, le sucre, la pâte de vanille et le sel dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les grains. Ajoutez-les dans la casserole. Coupez la gousse en deux et ajoutez-la également dans la casserole. Faites chauffer le mélange à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le sucre fonde. Ne pas faire bouillir.

  2. Mettez les jaunes d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à vitesse 4 pendant 2 minutes.

  3. Alors que le robot pâtissier multifonction fonctionne, versez lentement 200 ml du mélange chaud sur les œufs. Transférez à nouveau le mélange à base d’œufs dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir la texture épaisse d’une crème anglaise légère. Cette opération prendra environ 15 minutes. Ne pas faire bouillir.

  4. Transférez la préparation pour crème glacée dans un récipient hermétique et laissez-la refroidir complètement. Placez-la au réfrigérateur et laissez-la refroidir toute une nuit. Retirez la gousse de vanille.

  5. Fixez la sorbetière KitchenAid gelée sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le robot sur la vitesse pour le mélange et versez le mélange de crème glacée à la vanille froid dans le bol de congélation pendant que le robot fonctionne. Laissez le robot remuer le mélange de crème glacée pendant 20 minutes jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’une crème glacée molle. Transférez la crème glacée dans un récipient et placez-la au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’à obtenir une texture ferme.