Skip the navigation

Crostini d’hiver et raisins grillés

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
Crostini with roasted grapes

Cet hiver, restez bien au chaud avec ces délicieux crostini garnis de raisins grillés, une explosion de saveurs hivernales à chaque bouchée !

Duration
Durée33min
Préparation15min
Cuisson18min

Outils

ToasterToaster

Ingrédients

Portions

300 g

raisins rouges, sans pépins

2 c.à.s.

huile d’olive

1 c.à.s.

vinaigre balsamique

1/4 c.à.c.

poivre noir

1/4 c.à.c.

sel

1/4 c.à.c.

feuilles de thym frais

150 g

fromage de chèvre

6

tranches de pain noir

15 g

noix, hachées

Étapes

  1. Décrochez les raisins de la tige et placez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, puis ajoutez le poivre, le sel et le thym. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C, jusqu’à ce que les raisins commencent à se boursoufler.

  2. Insérez les tranches de pain dans le grille-pain, sélectionnez le niveau de brunissement souhaité et appuyez sur le bouton Toast.

  3. Coupez le fromage de chèvre en fines tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Puis, répartissez-les sur les tranches de pain grillé. Ajoutez les raisins sur le fromage avec quelques noix hachées.