Skip the navigation

Gâteau au chocolat sans farine

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Flourless chocolate cake

Le meilleur gâteau au chocolat du monde.

Duration
Durée1h10
Préparation20min
Cuisson50min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

85 g

beurre

225 g

pépites de chocolat noir

150 g

sucre en poudre

6

œufs, jaunes et blancs séparés

Étapes

  1. Mettez le chocolat et le beurre dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes pendant 30 secondes. Laissez refroidir légèrement.

  2. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange de chocolat et mélangez bien.

  3. Placez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet à 6 fils et fouettez à la vitesse 10 jusqu’à ce que des pics mous se forment. Ajoutez progressivement le sucre et fouettez jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

  4. Faites doucement passer le mélange de chocolat sous les blancs d’œufs. Versez dans un moule à gâteau de 24 cm légèrement beurré.

  5. Enfournez pendant 50 minutes à 135 °C. Ouvrez le four et laissez le gâteau refroidir à l’intérieur. Démoulez une fois que le moule est complètement refroidi.