Skip the navigation

Macchiato

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
Macchiato_wallpaper.jpg

Décorez votre espresso d’une petite quantité de mousse pour un café « tacheté » ou « moucheté ».

Duration
Durée10min
Préparation10min

Outils

CoffeeMachineCoffeeMachine

Ingrédients

Portions

20 ml

lait

1 dose

espresso

selon votre goût (facultatif)

poudre de cacao

Étapes

  1. À l’aide de la buse vapeur ou du mousseur à lait, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.

  2. Préparez la dose d’espresso dans votre tasse préférée.

  3. Versez une bonne dose de mousse de lait sur l’espresso.

  4. Saupoudrez légèrement de cacao selon votre goût et servez. Astuce : pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.

  5. pour un macchiato à la lavande et au miel, mélangez du sirop de lavande et un peu de miel dans la dose d’espresso avant d’ajouter de la mousse de lait.