Potage aux champignons magiques
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Ingrédients
Portions
2 cuillères à soupe
d’huile d’olive extra vierge
300 g
oignons taillés en dés
1 cuillère à soupe
thym frais finement haché ou plus, selon le goût
2 cuillères à café
d’ail haché (2 gousses)
240 g
champignons de paris émincés
3 cuillères à soupe
tamari
1/4 cuillère à café
poivre noir fraîchement moulu ou plus, selon le goût
480 ml
bouillon de légumes
2 cuillères à café
jus de citron frais
à votre convenance
sel de mer
Étapes
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen puis faites revenir les oignons, le thym et l’ail cinq minutes environ jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajoutez les champignons, le tamari et le poivre et faire sauter pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les champignons soient parfaitement cuits.
Versez la préparation de champignons dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid, et ajoutez le bouillon.
Fermez le couvercle, et sélectionnez le programme « Soupe ».
Laissez mixer jusqu’à l’arrêt automatique de l’appareil.
Vous pouvez également mixer pendant cinq minutes environ, en démarrant à la vitesse 1 et en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 10.
Servez chaud et décorez de persil finement ciselé.
Salez à votre convenance.
Accompagnez de croûtons ou d’une portion de céréales cuites.