Skip the navigation

Sandwich au fromage grillé et à l’artichaut

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
artichokegrilledcheesetoastie thumbnail

Savourez un délicieux sandwich au fromage grillé et à l’artichaut. Vous constaterez que le fromage fondu se marie parfaitement à la saveur unique des artichauts.

Duration
Durée30min
Préparation10min
Cuisson20min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

250 g

cœurs d’artichaut

50 g

épinards frais

1.5 c.à.c.

sel

1 c.à.c.

poivre

2

gousses d’ail

240 g

Fromage à raclette (ou tout fromage suisse fondant)

80 g

Parmesan

2 c.à.s.

miel

1/5 c.à.c.

flocons de piment

6

pains pita

Étapes

  1. Ajoutez l’artichaut, les épinards, le sel, le poivre et l’ail dans le robot ménager multifonction. Effectuez 3 à 5 impulsions, jusqu’à ce que le tout soit haché grossièrement. Ajoutez le fromage à raclette, le parmesan, le miel et les flocons de piment. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une consistance uniforme.

  2. Coupez les pains pita en deux parts égales. Répartissez le mélange sur les pains. Faites-les griller dans une poêle à feu moyen pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage ait fondu.