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Sauce à l’ail rôti, aux épinards, au citron et à la noix de cajou

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
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Voilà une sauce aux noix et à l’ail délicieuse pour accompagner votre pain et vos crudités.

Duration
Durée1h
Préparation20min
Cuisson40min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

1

gousse d’ail

200 g

noix de cajou crues

100 g

jeunes pousses d’épinards

2 c.à.s.

jus de citron

1 c.à.c.

Sel marin

60 ml

huile d’olive

Étapes

  1. Préchauffez le four à 190 °C et enveloppez l’ail dans du papier aluminium. Disposez-le sur une plaque de cuisson et faites-le cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Retirez et laissez refroidir complètement.

  2. Fixez la lame polyvalente au robot ménager multifonction. Coupez le dessus de la gousse et faites-en sortir l’ail rôti dans le bol de travail. Ajoutez la moitié des noix de cajou. Hachez grossièrement à vitesse basse. Ajoutez les épinards et hachez finement à vitesse basse. Raclez le bol de travail.

  3. Ajoutez le basilic et mixez à basse vitesse jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former. Toujours avec le robot ménager multifonction à basse vitesse, ajoutez le jus de citron, le sel et l’huile dans le goulot à un flux régulier. Mélangez uniformément. Ajoutez les noix de cajou restantes et effectuez 4 à 5 impulsions ou jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement hachées et que la sauce s’épaississe.

  4. Transférez le mélange dans un saladier set servez des bâtonnets de crudités ou du pain plat grillé.