Sauce aux herbes aromatiques
Donnez du peps à n’importe quel plat avec cette sauce aux herbes aromatiques acidulée. Elle assaisonne parfaitement les viandes, en particulier l’agneau, ou le poisson !
Sauce aux herbes aromatiques
Donnez du peps à n’importe quel plat avec cette sauce aux herbes aromatiques acidulée. Elle assaisonne parfaitement les viandes, en particulier l’agneau, ou le poisson !
Outils
Ingrédients
30 g herbes aromatiques tendres (menthe, persil plat, basilic, etc.)
1 gousse d’ail
45 ml huile d’olive
20 ml jus de citron
1 c.à.c. moutarde de Dijon
1 c.à.c. miel
Étapes
Lavez et séchez les herbes aromatiques. Épluchez et émincez l’ail.
Ajoutez les herbes aromatiques et l’ail émincé dans le hachoir et donnez plusieurs impulsions pour hacher.
Versez l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde et le miel dans le récipient du hachoir. Ajoutez le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à ce que la sauce devienne lisse et bien émulsifiée.
Transférez la préparation dans un saladier et servez frais avec des côtelettes d’agneau ou d’autres viandes et poissons grillés.