Skip the navigation

Soupe orange au gingembre et au potiron

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
pumpkingingerorangesoup_thumbnail.jpg

Dégustez cette soupe de potiron délicatement épicée lors des froides journées d’hiver.

Duration
Durée45min
Préparation10min
Cuisson35min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

2

oignons

450 g

citrouille, pelée

2 cuillères à soupe

huile d’olive

2 cm

gingembre

1

gousse d’ail

1/2

piment

1

orange

1 l

bouillon de légumes

Étapes

  1. Épluchez et hachez grossièrement les oignons et la citrouille. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez les légumes en morceaux. Faites sauter pendant 10 minutes.

  2. Découpez le gingembre en julienne, pelez la gousse d’ail et pressez l’orange. Ajoutez le gingembre, la gousse d’ail, le jus d’orange, le piment et le bouillon de légumes dans la casserole. Recouvrez la casserole et laissez mijoter 25 minutes jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.

  3. Versez la soupe dans le bol du blender K400. Commencez à mélanger à la vitesse 1 et accélérez jusqu’à la vitesse 5 jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse.

  4. Ajoutez de la sauge fraîche et des croûtons. Servez dans une citrouille grillée vide.