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Tartare de saumon à l'ananas et à la sauce soja sucrée

Un chef KitchenAid

Fixez la grille à hacher grossièrement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

Import-Recipe - Salmon tartare with pineapple and sweet soy sauce

Tartare de saumon à l'ananas et à la sauce soja sucrée

Un chef KitchenAid

Fixez la grille à hacher grossièrement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

Outils

StandMixer
MeatGrinder
Préparation
15min
Durée
15min
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

250 g filets de saumon sans la peau

100 g filets de saumon sans la peau

1/2 oignons nouveaux

10 g coriandre

2 cuillères à soupe huile d’olive vierge extra

2 cl jus de citron vert

1 cuillère à soupe sauce soja sucrée

- sel marin

Étapes

  1. Fixez la grille à hacher grossièrement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

  2. Enlevez la peau des tranches d’ananas. Lavez la coriandre et les oignons nouveaux.

  3. Démarrez le robot à la vitesse 3.

  4. Hachez tous les ingrédients dans l’ordre suivant : la coriandre et les oignons, l’ananas et enfin le saumon.

  5. Assaisonnez de jus de citron vert, de sauce soja sucrée, de sel et de 2 cuillères à soupe d’huile. Mélangez bien et ajoutez le tout à la préparation au saumon.

  6. Répartissez le tartare dans 4 assiettes préalablement refroidies. À l’aide d’un moule circulaire ou d’une spatule, formez des disques sur les assiettes.

  7. Pour une consistance plus ferme, congelez le saumon à moitié (à environ -5 °C) avant de le hacher.