Skip the navigation

Thé glacé à la menthe

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Mint iced tea

Rafraîchissez-vous lors des chaudes journées d’été avec ce thé noir au sirop de menthe épicé.

Duration
Durée28min
Préparation8min
Cuisson20min

Outils

KettleKettle

Ingrédients

1,2 l

eau

250 g

sucre en poudre

3

clous de girofle

1

citron vert

8 cm

gingembre, en tranches

1 branche

citronnelle

8 branches

menthe

10 g

thé noir

Étapes

  1. Versez 300 ml d’eau, le sucre en poudre, les clous de girofle, le zeste de citron vert, les tranches de gingembre, la citronnelle et la menthe dans une petite casserole. Laissez mijoter pendant 20 minutes, filtrez puis laissez refroidir complètement.

  2. Faites bouillir 900 ml d’eau à 95 °C. Mettez 10 g de thé noir dans une boule à thé et placez-la dans une théière. Versez l’eau chaude dans la théière et laissez infuser pendant 2 minutes, puis retirez la boule à thé.

  3. Mettez le thé au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

  4. Ajoutez le sirop de menthe au thé réfrigéré et servez-le sur des glaçons.