Toast à la ricotta fouettée et aux tomates
Une ricotta fouettée légère et aérée sur du pain doré, surmontée de juteuses tomates anciennes, de basilic frais et d’un peu de zeste de citron. Un délice simple et parfait pour l’été !
Toast à la ricotta fouettée et aux tomates
Une ricotta fouettée légère et aérée sur du pain doré, surmontée de juteuses tomates anciennes, de basilic frais et d’un peu de zeste de citron. Un délice simple et parfait pour l’été !
Outils
Ingrédients
2 tranches pain
250 g ricotta
1,5 c.à.s. huile d’olive
1/2 c.à.c. sel
1/4 c.à.c. poivre
2 tomates anciennes
1 citron
Étapes
Insérez le pain dans les fentes du grille-pain. Sélectionnez le degré de brunissement souhaité et abaissez le levier pour commencer à faire griller. Une fois les toasts dorés et croustillants, laissez-les refroidir sur une grille métallique.
Dans un petit hachoir ou un robot multifonction, mélangez la ricotta, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Fouettez pendant 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit lisse, léger et aéré. Étalez ou dressez généreusement sur le pain grillé.
Tranchez les tomates et disposez-les délicatement sur la ricotta. Terminez avec du zeste de citron fraîchement râpé, des feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive.