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Aubergine à la parmigiana

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Aubergine Parmigiana

Plat italien végétarien à la tomate et au fromage, l’aubergine à la parmigiana est un excellent plat de semaine.

Duration
Durée55min
Préparation10min
Cuisson45min

Outils

StandMixerStandMixer
FoodStrainerFoodStrainer
FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

2

aubergines

1 kg

tomates (rome ou san marzano)

1

oignon

1 gousse

ail

50 g

parmesan

2 boulettes

mozzarella

50 ml

huile d’olive

1 pincée

sel

2 cuillères à café

origan séché

Étapes

  1. Fixez la passoire à fruits et légumes sur le robot pâtissier multifonction.

  2. Coupez les tomates en tranches dans le sens de la longueur. Retirez les graines. Coupez les tomates en quartiers.

  3. Écrasez les tomates pour former un coulis à la vitesse 4.

  4. Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.

  5. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir pendant 1 minute. Versez le coulis de tomate dans la poêle. Ajoutez l’origan séché et le sel. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

  6. Coupez les aubergines en tranches de 1 cm. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une autre poêle et faites cuire les aubergines des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement brunies. Vous devrez les faire cuire séparément, car elles ne tiendront probablement pas toutes dans une même poêle.

  7. Coupez la mozzarella en tranches.

  8. Disposez les aubergines et la mozzarella dans un plat allant au four. Recouvrez de sauce tomate chaude et ajoutez du parmesan râpé. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes jusqu’à ce que le plat soit doré et gratiné.