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Simplicité et rapidité

Aubergine à la parmigiana

Plat italien végétarien à la tomate et au fromage, l’aubergine à la parmigiana est un excellent plat de semaine.

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Outils

Robots pâtissiers

Robots pâtissiers

Passoire à fruits et légumes

Passoire à fruits et légumes

Détails

9

Ingrédients

8

Étapes

Durée

10'

Prép.

45'

Temps de cuisson

55'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 1aubergines
  • 500 gtomates (rome ou san marzano)
  • 0,5oignon
  • 0,5gousse d’ail
  • 25 gparmesan
  • 1 boulemozzarella
  • 25 mLhuile d’olive
  • 1 pincéesel
  • 1 cuillère à caféorigan séché
  • 2aubergines
  • 1 kgtomates (rome ou san marzano)
  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • 50 gparmesan
  • 2 boulettesmozzarella
  • 50 mLhuile d’olive
  • 1 pincéesel
  • 2 cuillères à caféorigan séché
  • 3aubergines
  • 1,5 kgtomates (rome ou san marzano)
  • 1,5oignon
  • 1,5gousse d’ail
  • 75 gparmesan
  • 3 boulettesmozzarella
  • 75 mLhuile d’olive
  • 1 pincéesel
  • 3 cuillères à caféorigan séché
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Fixez la passoire à fruits et légumes sur le robot pâtissier multifonction.

  • Étape 2

    Coupez les tomates en tranches dans le sens de la longueur. Retirez les graines. Coupez les tomates en quartiers.

  • Étape 3

    Écrasez les tomates pour former un coulis à la vitesse 4.

  • Étape 4

    Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.

  • Étape 5

    Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir pendant 1 minute. Versez le coulis de tomate dans la poêle. Ajoutez l’origan séché et le sel. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

  • Étape 6

    Coupez les aubergines en tranches de 1 cm. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une autre poêle et faites cuire les aubergines des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement brunies. Vous devrez les faire cuire séparément, car elles ne tiendront probablement pas toutes dans une même poêle.

  • Étape 7

    Coupez la mozzarella en tranches.

  • Étape 8

    Disposez les aubergines et la mozzarella dans un plat allant au four. Recouvrez de sauce tomate chaude et ajoutez du parmesan râpé. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes jusqu’à ce que le plat soit doré et gratiné.

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Étape 1

Fixez la passoire à fruits et légumes sur le robot pâtissier multifonction.

Étape 2

Coupez les tomates en tranches dans le sens de la longueur. Retirez les graines. Coupez les tomates en quartiers.

Étape 3

Écrasez les tomates pour former un coulis à la vitesse 4.

Étape 4

Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.

Étape 5

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir pendant 1 minute. Versez le coulis de tomate dans la poêle. Ajoutez l’origan séché et le sel. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Étape 6

Coupez les aubergines en tranches de 1 cm. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une autre poêle et faites cuire les aubergines des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement brunies. Vous devrez les faire cuire séparément, car elles ne tiendront probablement pas toutes dans une même poêle.

Étape 7

Coupez la mozzarella en tranches.

Étape 8

Disposez les aubergines et la mozzarella dans un plat allant au four. Recouvrez de sauce tomate chaude et ajoutez du parmesan râpé. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes jusqu’à ce que le plat soit doré et gratiné.

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