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Biscotti aux cerises séchées, aux pistaches et au poivre de szechuan

Temps de préparation

10min

Temps de cuisson

45min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 ½ c. à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à café de poivre de szechuan moulu
  • 3 œufs
  • 75 g de cerises séchées
  • 75 g de pistaches décortiquées

Faites préchauffer le four à 180 °C/thermostat 4. Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le poivre de Szechuan dans le bol du robot avec le batteur plat (vitesse 2) pendant 15 secondes.

Installez le crochet pétrisseur et incorporez les œufs à la vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte s’amalgame. Ajoutez-y les cerises et les pistaches et continuez à pétrir à la vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. Divisez la pâte en deux portions.

Sur une surface légèrement farinée, roulez chaque portion pour former un boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Posez les boudins sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites-les cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés. Sortez-les du four et laissez-les reposer 10 minutes pour qu’ils se raffermissent, puis découpez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur et remettez-les sur la plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 10 minutes, puis laissez-les refroidir sur une grille.

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