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Biscotti aux cerises séchées, aux pistaches et au poivre de szechuan

Faites préchauffer le four à 180 °C/thermostat 4. Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le poivre de Szechuan dans le bol du robot avec le batteur plat (vitesse 2) pendant 15 secondes.

Commencez à cuisiner

Détails

7

Ingrédients

3

Étapes

Durée

10'

Prép.

45'

Temps de cuisson

55'

Total

Ingrédients

  • 300 g defarine
  • 1 ½ c. à café delevure chimique
  • 150 g desucre
  • 1 c. à café depoivre de szechuan moulu
  • 3œufs
  • 75 g decerises séchées
  • 75 g depistaches décortiquées
Préparez maintenant
  • Step 1

    Faites préchauffer le four à 180 °C/thermostat 4. Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le poivre de Szechuan dans le bol du robot avec le batteur plat (vitesse 2) pendant 15 secondes.

  • Step 2

    Installez le crochet pétrisseur et incorporez les œufs à la vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte s’amalgame. Ajoutez-y les cerises et les pistaches et continuez à pétrir à la vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. Divisez la pâte en deux portions.

  • Step 3

    Sur une surface légèrement farinée, roulez chaque portion pour former un boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Posez les boudins sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites-les cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés. Sortez-les du four et laissez-les reposer 10 minutes pour qu’ils se raffermissent, puis découpez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur et remettez-les sur la plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 10 minutes, puis laissez-les refroidir sur une grille.

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Step 1

Faites préchauffer le four à 180 °C/thermostat 4. Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le poivre de Szechuan dans le bol du robot avec le batteur plat (vitesse 2) pendant 15 secondes.

Step 2

Installez le crochet pétrisseur et incorporez les œufs à la vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte s’amalgame. Ajoutez-y les cerises et les pistaches et continuez à pétrir à la vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. Divisez la pâte en deux portions.

Step 3

Sur une surface légèrement farinée, roulez chaque portion pour former un boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Posez les boudins sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites-les cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés. Sortez-les du four et laissez-les reposer 10 minutes pour qu’ils se raffermissent, puis découpez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur et remettez-les sur la plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 10 minutes, puis laissez-les refroidir sur une grille.

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