Assurez-vous de toujours avoir ce savoureux bouillon de bœuf à portée de main pour aromatiser vos soupes, ragoûts et sauces, ou ajoutez-le à l’eau de cuisson du riz, des pommes de terre ou du quinoa pour apporter une saveur supplémentaire.
Ingrédients
Etape 1
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 400 g de viande maigre de bœuf en morceaux.
Etape 3
Ajoutez 100 g de bacon en dés.
Etape 4
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 5
Appuyez sur Impulsion pendant 10 secondes.
Etape 6
Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois du bol.
Etape 7
Ajoutez 200 g de carottes épluchées et coupées en rondelles.
Etape 8
Ajoutez 100 g d’oignons pelés et coupés en quartiers.
Etape 9
Ajoutez le céleri coupé en tronçons.
Etape 10
Ajoutez les tomates coupées en quartiers.
Etape 11
Ajoutez 1 gousse d’ail épluchée.
Etape 12
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 13
Appuyez sur Impulsion pendant 20 secondes.
Etape 14
Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois du bol avec la spatule.
Etape 15
Remplacez la lame MultiBlade par la lame de pétrissage.
Etape 16
Ajoutez 40 g de concentré de tomate.
Etape 17
Ajoutez le sel.
Etape 18
Ajoutez 5 g de thym et 3 brins de persil.
Etape 19
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 20
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 110 Vitesse: 01
Etape 21
Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 60 C°: 100 Vitesse: 10
Etape 22
Recette terminée. Conservez le bouillon de viande concentré dans des pots propres placés au réfrigérateur. 2 c. à soupe (40 g) de concentré suffisent pour parfumer 50 cl d’eau.
Idée
La quantité de sel est indispensable pour la conservation. Le concentré peut être conservé au frais pendant au moins 2 mois et peut également être congelé. Pour un bouillon encore plus savoureux, utilisez du bacon fumé.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 2
Ajoutez 400 g de viande maigre de bœuf en morceaux.
Etape 3
Ajoutez 100 g de bacon en dés.
Etape 4
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 5
Appuyez sur Impulsion pendant 10 secondes.
Etape 6
Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois du bol.
Etape 7
Ajoutez 200 g de carottes épluchées et coupées en rondelles.
Etape 8
Ajoutez 100 g d’oignons pelés et coupés en quartiers.
Etape 9
Ajoutez le céleri coupé en tronçons.
Etape 10
Ajoutez les tomates coupées en quartiers.
Etape 11
Ajoutez 1 gousse d’ail épluchée.
Etape 12
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 13
Appuyez sur Impulsion pendant 20 secondes.
Etape 14
Ouvrez le couvercle et nettoyez les parois du bol avec la spatule.
Etape 15
Remplacez la lame MultiBlade par la lame de pétrissage.
Etape 16
Ajoutez 40 g de concentré de tomate.
Etape 17
Ajoutez le sel.
Etape 18
Ajoutez 5 g de thym et 3 brins de persil.
Etape 19
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 20
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 110 Vitesse: 01
Etape 21
Appuyez sur Start > pour commencer le pétrissage. Temps (sec): 60 C°: 100 Vitesse: 10
Etape 22
Recette terminée. Conservez le bouillon de viande concentré dans des pots propres placés au réfrigérateur. 2 c. à soupe (40 g) de concentré suffisent pour parfumer 50 cl d’eau.
Idée
La quantité de sel est indispensable pour la conservation. Le concentré peut être conservé au frais pendant au moins 2 mois et peut également être congelé. Pour un bouillon encore plus savoureux, utilisez du bacon fumé.