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Bretzels

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Pretzels

Des bretzels d’un moelleux parfait à faire à la maison.

Duration
Durée55min
Préparation40min
Cuisson15min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

360 ml

eau tiède

7 g

levure sèche instantanée

1 cuillère à café

sel

1 1 cuillère à soupe

sucre roux

1 1 cuillère à soupe

beurre non salé

500 g

farine tout usage

une pincée

gros sel de mer

120 g

bicarbonate de soude

2 l

eau

Étapes

  1. Versez l’eau, la levure, le sel, le sucre roux et le beurre fondu dans le bol d’un robot pâtissier multifonction.

  2. Fixez le Crochet Pétrisseur au robot pâtissier multifonction et ajoutez 1/3 de la farine. Commencez à mixer à la vitesse 2.

  3. Ajoutez graduellement le reste de la farine.

  4. Si la pâte rebondit lorsque vous appuyez dessus, cela signifie qu’elle est prête.

  5. Faites tourner la pâte sur une surface farinée, pétrissez-la à la main pendant 3 minutes et formez une boule.

  6. Recouvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer pendant environ 10 minutes.

  7. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C et portez l’eau quasiment à ébullition.

  8. Coupez la pâte en morceaux de 50 g. Roulez la pâte de manière à former un boudin. Joignez les extrémités de sorte que la pâte forme un cercle. Tordez les extrémités, puis ramenez-les vers vous et appuyez de manière à lui donner la forme d’un bretzel.

  9. Ajoutez le bicarbonate de soude à l’eau. Placez le bretzel dans l’eau pendant environ 20 secondes, puis retirez-le avec une écumoire et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  10. Saupoudrez les bretzels de gros sel de mer et faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.