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Enfants et famille

Bretzels

Des bretzels d’un moelleux parfait à faire à la maison.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

10

Étapes

Durée

40'

Prép.

15'

Temps de cuisson

55'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 120 mLeau tiède
  • 2 glevure sèche instantanée
  • 1/3 de cuillère à cafésel
  • 1/3 cuillère à soupesucre roux
  • 1/3 cuillère à soupebeurre non salé
  • 167 gfarine tout usage
  • une pincéegros sel de mer
  • 40 gbicarbonate de soude
  • 67 cleau
  • 240 mleau tiède
  • 5 glevure sèche instantanée
  • 2/3 de cuillère à cafésel
  • 2/3 cuillère à soupesucre roux
  • 2/3 cuillère à soupebeurre non salé
  • 333 gfarine tout usage
  • une pincéegros sel de mer
  • 80 gbicarbonate de soude
  • 133 cleau
  • 360 mleau tiède
  • 7 glevure sèche instantanée
  • 1 cuillère à cafésel
  • 1 cuillère à soupesucre roux
  • 1 cuillère à soupebeurre non salé
  • 500 gfarine tout usage
  • une pincéegros sel de mer
  • 120 gbicarbonate de soude
  • 2 leau
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez l’eau, la levure, le sel, le sucre roux et le beurre fondu dans le bol d’un robot pâtissier multifonction.

  • Étape 2

    Fixez le Crochet Pétrisseur au robot pâtissier multifonction et ajoutez 1/3 de la farine. Commencez à mixer à la vitesse 2.

  • Étape 3

    Ajoutez graduellement le reste de la farine.

  • Étape 4

    Si la pâte rebondit lorsque vous appuyez dessus, cela signifie qu’elle est prête.

  • Étape 5

    Faites tourner la pâte sur une surface farinée, pétrissez-la à la main pendant 3 minutes et formez une boule.

  • Étape 6

    Recouvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer pendant environ 10 minutes.

  • Étape 7

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C et portez l’eau quasiment à ébullition.

  • Étape 8

    Coupez la pâte en morceaux de 50 g. Roulez la pâte de manière à former un boudin. Joignez les extrémités de sorte que la pâte forme un cercle. Tordez les extrémités, puis ramenez-les vers vous et appuyez de manière à lui donner la forme d’un bretzel.

  • Étape 9

    Ajoutez le bicarbonate de soude à l’eau. Placez le bretzel dans l’eau pendant environ 20 secondes, puis retirez-le avec une écumoire et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Étape 10

    Saupoudrez les bretzels de gros sel de mer et faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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Étape 1

Versez l’eau, la levure, le sel, le sucre roux et le beurre fondu dans le bol d’un robot pâtissier multifonction.

Étape 2

Fixez le Crochet Pétrisseur au robot pâtissier multifonction et ajoutez 1/3 de la farine. Commencez à mixer à la vitesse 2.

Étape 3

Ajoutez graduellement le reste de la farine.

Étape 4

Si la pâte rebondit lorsque vous appuyez dessus, cela signifie qu’elle est prête.

Étape 5

Faites tourner la pâte sur une surface farinée, pétrissez-la à la main pendant 3 minutes et formez une boule.

Étape 6

Recouvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer pendant environ 10 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C et portez l’eau quasiment à ébullition.

Étape 8

Coupez la pâte en morceaux de 50 g. Roulez la pâte de manière à former un boudin. Joignez les extrémités de sorte que la pâte forme un cercle. Tordez les extrémités, puis ramenez-les vers vous et appuyez de manière à lui donner la forme d’un bretzel.

Étape 9

Ajoutez le bicarbonate de soude à l’eau. Placez le bretzel dans l’eau pendant environ 20 secondes, puis retirez-le avec une écumoire et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 10

Saupoudrez les bretzels de gros sel de mer et faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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