Page précédente
Cuisine du placard

Brioche

Délicieuse brioche maison pour un excellent petit déjeuner.

Commencez à cuisiner

Détails

7

Ingrédients

9

Étapes

Durée

120'

Prép.

20'

Temps de cuisson

140'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 40 mLlait chaud
  • 1 cuillère à soupesucre en poudre
  • 2 glevure instantanée
  • 100 gfarine tout usage
  • 1/3œuf
  • 2 gsel
  • 40 gbeurre ramolli
  • 80 mllait chaud
  • 2 cuillères à soupesucre en poudre
  • 4 glevure instantanée
  • 200 gfarine tout usage
  • 2/3œuf
  • 4 gsel
  • 80 gbeurre ramolli
  • 120 mllait chaud
  • 3 cuillères à soupesucre en poudre
  • 6 glevure instantanée
  • 300 gfarine tout usage
  • 1œuf
  • 6 gsel
  • 120 gbeurre ramolli
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Mélangez le lait chaud, la moitié du sucre et la levure dans un petit bol. Laissez reposer 5 minutes.

  • Étape 2

    Versez la farine, l’œuf, le reste du sucre, le sel et le mélange de lait dans un bol à mélanger du robot pâtissier multifonction.

  • Étape 3

    Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne forme. Augmentez la vitesse jusqu’à 4 et mélangez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

  • Étape 4

    Remettez la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement le beurre mou. Continuez à mélanger jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé. Mélangez pendant encore 2 minutes. La pâte restera collante à ce stade.

  • Étape 5

    Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes.

  • Étape 6

    Badigeonnez vos mains d’huile et déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 3 parties et étalez chaque morceau en forme de boudin.

  • Étape 7

    Tressez les trois morceaux de pâte ensemble. Couvrez à nouveau avec un torchon humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes supplémentaires.

  • Étape 8

    Vous pouvez également badigeonner la brioche avec une dorure à base d’œuf.

  • Étape 9

    Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Brioche

Étape 1

Mélangez le lait chaud, la moitié du sucre et la levure dans un petit bol. Laissez reposer 5 minutes.

Étape 2

Versez la farine, l’œuf, le reste du sucre, le sel et le mélange de lait dans un bol à mélanger du robot pâtissier multifonction.

Étape 3

Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne forme. Augmentez la vitesse jusqu’à 4 et mélangez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

Étape 4

Remettez la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement le beurre mou. Continuez à mélanger jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé. Mélangez pendant encore 2 minutes. La pâte restera collante à ce stade.

Étape 5

Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes.

Étape 6

Badigeonnez vos mains d’huile et déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 3 parties et étalez chaque morceau en forme de boudin.

Étape 7

Tressez les trois morceaux de pâte ensemble. Couvrez à nouveau avec un torchon humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes supplémentaires.

Étape 8

Vous pouvez également badigeonner la brioche avec une dorure à base d’œuf.

Étape 9

Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

top
Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.