Cette recette remet au goût du jour le classique canard à l’orange français, en réduisant considérablement le temps de préparation et de cuisson. Avec son petit goût citronné et sa saveur à la fois douce et piquante, vous adorerez ce plat ainsi que son côté pratique.
Ingrédients
Etape 1
Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.
Etape 2
Ajoutez 1 canard en morceaux.
Etape 3
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 4
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 2700 C°: 110 Vitesse: 02
Etape 5
À la fin de la cuisson, retirez le canard et laissez égoutter le gras libéré pendant la cuisson.
Etape 6
Épluchez les oranges et taillez le zeste en fines lamelles, puis pressez le jus de la pulpe et réservez.
Etape 7
Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.
Etape 8
Ajoutez 70 g de sucre.
Etape 9
Ajoutez 1/2 oignon en tranches.
Etape 10
Ajoutez les zestes de 2 oranges.
Etape 11
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 12
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 100 Vitesse: 02
Etape 13
Ajoutez 50 ml de Grand Marnier.
Etape 14
Ajoutez 1 c. à soupe de maïzena.
Etape 15
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 16
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 120 C°: 100 Vitesse: 02
Etape 17
Recette terminée. Servez le canard accompagné de la sauce à l’orange, des tranches d’orange, de la marjolaine et des baies de genièvre en garniture.
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Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.
Etape 2
Ajoutez 1 canard en morceaux.
Etape 3
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 4
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 2700 C°: 110 Vitesse: 02
Etape 5
À la fin de la cuisson, retirez le canard et laissez égoutter le gras libéré pendant la cuisson.
Etape 6
Épluchez les oranges et taillez le zeste en fines lamelles, puis pressez le jus de la pulpe et réservez.
Etape 7
Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.
Etape 8
Ajoutez 70 g de sucre.
Etape 9
Ajoutez 1/2 oignon en tranches.
Etape 10
Ajoutez les zestes de 2 oranges.
Etape 11
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 12
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 100 Vitesse: 02
Etape 13
Ajoutez 50 ml de Grand Marnier.
Etape 14
Ajoutez 1 c. à soupe de maïzena.
Etape 15
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 16
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 120 C°: 100 Vitesse: 02
Etape 17
Recette terminée. Servez le canard accompagné de la sauce à l’orange, des tranches d’orange, de la marjolaine et des baies de genièvre en garniture.