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Carrot cake végan

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Un chef KitchenAid
vegancarrotcake_thumbnail.jpg

Moelleux et plein de saveur, ce carrot cake végan avec glaçage végan est un vrai régal pour tout le monde.

Duration
Durée1h20
Préparation20min
Cuisson1h

Outils

StandMixerStandMixer
VegetableSlicerAndShredderVegetableSlicerAndShredder

Ingrédients

Portions

300 g

carottes

310 g

farine

230 g

sucre roux

13 g

levure chimique

1,5 cuillère à café

bicarbonate de soude

2 cuillères à soupe

graines de lin moulues

2 cuillères à café

cannelle

300 ml

huile neutre

100 g

compote de pommes

2 cuillères à soupe

vinaigre de cidre

100 g

raisins secs

60 g

beurre végétal, mou

110 g

fromage frais végétal

180 g

sucre glace

Étapes

  1. Installez le tranchoir/râpe à légumes pour préparations fraîches sur le robot pâtissier multifonction. Lavez et pelez les carottes. Râpez les carottes à la vitesse 4. Réservez.

  2. Placez la farine, le sucre brun, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les graines de lin et la cannelle dans un bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Passez à la vitesse 1 et mélangez pendant environ une minute.

  3. Ajoutez l’huile, la sauce aux pommes et le vinaigre. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute. Ajoutez les carottes râpées et les raisins secs, et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.

  4. Transférez la mixture sur un moule à gâteau rond (24 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180 °C. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

  5. Mettez le beurre végétal dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le fromage frais végétal et le sucre glace et mélangez pendant 2 minutes. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, étalez le glaçage au fromage frais sur le gâteau.