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Carrot cake végan

Moelleux et plein de saveur, ce carrot cake végan avec glaçage végan est un vrai régal pour tout le monde.

Commencez à cuisiner

Détails

14

Ingrédients

5

Étapes

Durée

20'

Prép.

60'

Temps de cuisson

80'

Total

Ingrédients

  • 300 gcarottes
  • 310 gfarine
  • 230 gsucre roux
  • 13 glevure chimique
  • 1,5 cuillère à cafébicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupegraines de lin moulues
  • 2 cuillères à cafécannelle
  • 300 mLhuile neutre
  • 100 gsauce aux pommes
  • 2 cuillères à soupevinaigre de cidre
  • 100 graisins secs
  • 60 gbeurre végétal, mou
  • 110 gfromage frais végétal
  • 180 gsucre glace
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Installez le tranchoir/râpe à légumes pour préparations fraîches sur le robot pâtissier multifonction. Lavez et pelez les carottes. Râpez les carottes à la vitesse 4. Réservez.

  • Étape 2

    Placez la farine, le sucre brun, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les graines de lin et la cannelle dans un bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Passez à la vitesse 1 et mélangez pendant environ une minute.

  • Étape 3

    Ajoutez l’huile, la sauce aux pommes et le vinaigre. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute. Ajoutez les carottes râpées et les raisins secs, et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.

  • Étape 4

    Transférez la mixture sur un moule à gâteau rond (24 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180 °C. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

  • Étape 5

    Mettez le beurre végétal dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le fromage frais végétal et le sucre glace et mélangez pendant 2 minutes. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, étalez le glaçage au fromage frais sur le gâteau.

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Carrot cake végan

Étape 1

Installez le tranchoir/râpe à légumes pour préparations fraîches sur le robot pâtissier multifonction. Lavez et pelez les carottes. Râpez les carottes à la vitesse 4. Réservez.

Étape 2

Placez la farine, le sucre brun, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les graines de lin et la cannelle dans un bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Passez à la vitesse 1 et mélangez pendant environ une minute.

Étape 3

Ajoutez l’huile, la sauce aux pommes et le vinaigre. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute. Ajoutez les carottes râpées et les raisins secs, et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.

Étape 4

Transférez la mixture sur un moule à gâteau rond (24 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180 °C. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

Étape 5

Mettez le beurre végétal dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le fromage frais végétal et le sucre glace et mélangez pendant 2 minutes. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, étalez le glaçage au fromage frais sur le gâteau.

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