Page précédente
Douces obsessions

Cheesecake new-yorkais

Cheesecake new-yorkais classique, crémeux et somptueux.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

10

Étapes

Durée

20'

Prép.

60'

Temps de cuisson

80'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 55 gbiscuits digestifs
  • 80 gsucre en poudre
  • 30 gbeurre fondu
  • 300 gfromage à la crème
  • 1 cuillère à soupefarine
  • 1/3 de cuillère à caféextrait de vanille
  • 20 mLjus de citron
  • 1œufs
  • 70 mLcrème aigre
  • 110 gbiscuits digestifs
  • 160 gsucre en poudre
  • 60 gbeurre fondu
  • 600 gfromage à la crème
  • 2 cuillères à soupefarine
  • 2/3 de cuillère à caféextrait de vanille
  • 40 mLjus de citron
  • 2œufs
  • 140 mLcrème aigre
  • 165 gbiscuits digestifs
  • 240 gsucre en poudre
  • 90 gbeurre fondu
  • 900 gfromage à la crème
  • 3 cuillères à soupefarine
  • 1 cuillère à caféextrait de vanille
  • 60 mLjus de citron
  • 3œufs
  • 210 mLcrème aigre
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez les biscuits digestifs dans le robot ménager multifonction. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que les biscuits aient une consistance de chapelure. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et le beurre fondu et mélangez pendant 1 minute à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 2

    Recouvrez le fond d’un moule à charnière (23 cm) avec un morceau carré de papier sulfurisé. Attachez les côtés du moule à charnière au fond (l’excédent de papier doit ressortir par le fond).

  • Étape 3

    Étalez le mélange de biscuits au fond du moule. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir légèrement.

  • Étape 4

    Mettez le fromage à la crème dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2. Battez le fromage à la crème pendant 2 minutes. Ajoutez progressivement le sucre et continuez à mélanger jusqu’à ce que le sucre soit entièrement incorporé.

  • Étape 5

    Ajoutez la farine, l’extrait de vanille et le jus de citron et battez pendant encore une minute.

  • Étape 6

    Remplacez le batteur plat par le fouet à 6 fils. Ajoutez 3 œufs. Battez pendant 2 minutes à la vitesse 2. Raclez de temps en temps pour vous assurer que le mélange est aussi lisse que possible.

  • Étape 7

    Ajoutez la crème aigre et continuez à battre pendant encore une minute.

  • Étape 8

    Badigeonnez les côtés du moule avec du beurre et recouvrez-les de papier sulfurisé. Versez le mélange de fromage à la crème dans le moule.

  • Étape 9

    Enfournez pendant 15 minutes à 180°C. Baissez la température à 110 °C et faites cuire pendant 45 minutes. Éteignez le four et laissez le cheesecake y refroidir pendant 2 heures.

  • Astuce

    Recouvrez le cheesecake de crème aigre mélangée au sucre et au jus de citron.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Cheesecake new-yorkais

Étape 1

Placez les biscuits digestifs dans le robot ménager multifonction. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que les biscuits aient une consistance de chapelure. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et le beurre fondu et mélangez pendant 1 minute à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 2

Recouvrez le fond d’un moule à charnière (23 cm) avec un morceau carré de papier sulfurisé. Attachez les côtés du moule à charnière au fond (l’excédent de papier doit ressortir par le fond).

Étape 3

Étalez le mélange de biscuits au fond du moule. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir légèrement.

Étape 4

Mettez le fromage à la crème dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2. Battez le fromage à la crème pendant 2 minutes. Ajoutez progressivement le sucre et continuez à mélanger jusqu’à ce que le sucre soit entièrement incorporé.

Étape 5

Ajoutez la farine, l’extrait de vanille et le jus de citron et battez pendant encore une minute.

Étape 6

Remplacez le batteur plat par le fouet à 6 fils. Ajoutez 3 œufs. Battez pendant 2 minutes à la vitesse 2. Raclez de temps en temps pour vous assurer que le mélange est aussi lisse que possible.

Étape 7

Ajoutez la crème aigre et continuez à battre pendant encore une minute.

Étape 8

Badigeonnez les côtés du moule avec du beurre et recouvrez-les de papier sulfurisé. Versez le mélange de fromage à la crème dans le moule.

Étape 9

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C. Baissez la température à 110 °C et faites cuire pendant 45 minutes. Éteignez le four et laissez le cheesecake y refroidir pendant 2 heures.

Astuce

Recouvrez le cheesecake de crème aigre mélangée au sucre et au jus de citron.

top
Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.