Skip the navigation

Chocolat chaud fait maison

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Hot cocoa

Vous ne pourrez plus vous passer de ce délicieux chocolat chaud à Noël.

Duration
Durée5min
Préparation5min

Outils

KettleKettle
BlenderBlender

Ingrédients

Portions

85 g

sucre glace

125 g

lait en poudre

50 g

cacao en poudre

65 g

chocolat noir râpé

1/4 cuillère à café

sel marin

1 l

eau

-

garnitures : marshmallows, copeaux de chocolat, crème fouettée, graines de vanille…

Étapes

  1. Placez le sucre glace, le cacao en poudre, le lait en poudre, le chocolat noir râpé et le sel dans un bol. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  2. Pour préparer une tasse de chocolat chaud : réglez la température de la bouilloire KitchenAid sur 100 °C et faites chauffer l’eau. Versez 4 cuillères à soupe du mélange dans une grande tasse et ajoutez 250 ml d’eau bouillante. Remuez jusqu’à ce que le mélange de cacao soit dissous.

  3. Ajoutez les garnitures de votre choix.