Skip the navigation

Cocktail frappé à l'ananas, au miel et à la sauge

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Sage Honey Pineapple Blended Cocktail

La sauge, le miel et l’ananas se mélangent parfaitement dans ce cocktail tropical unique, parfait pour les grandes occasions. Préparez votre cocktail avec un blender KitchenAid.

Duration
Durée23min
Préparation3min
Cuisson20min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

590 g

ananas congelé

60 ml

jus de citron vert

115 ml

vodka

60 g

miel

5

branches de sauge fraîche (un peu plus pour la garniture)

175-200 g

glace

120 ml

eau

Étapes

  1. Préparez le sirop de miel et de sauge. Ajoutez ½ tasse de miel et ½ tasse d’eau dans une casserole avec 5 branches de sauge fraîche. Faites chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant, puis réduisez à feu moyen et laissez mijoter pendant 15 minutes. Coupez le feu et laissez refroidir 30 minutes, puis jetez la sauge.

  2. Placez l’ananas congelé, la vodka, le jus de citron vert ainsi que le sirop de miel et de sauge dans votre blender. Mixez avec le programme smoothie et laissez-le fonctionner pendant tout le cycle. Servez immédiatement et garnissez d’une feuille de sauge grillée. REMARQUE : vous pouvez griller les feuilles de sauge à l’aide d’une pince en les tenant au-dessus d’une flamme pour brûler légèrement les bords. Pas d’ananas congelé ? Il vous suffit d’éplucher et d’enlever le cœur d’un ananas frais. Coupez la chair de l’ananas en de longues lamelles, puis coupez-les en petits dés. Placez les dés sur une feuille sur un plateau en une seule couche et congelez-les jusqu’à ce qu’ils soient solides (environ 30-45 minutes).