Skip the navigation

Confiture d'abricot

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Apricot jam

Confiture d’abricot maison facile à réaliser et pleine de saveur.

Duration
Durée25min
Préparation10min
Cuisson15min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

1 kg

abricots

1 kg

sucre à confiture (vérifiez les proportions indiquées sur l’emballage de votre confiture)

1

citron vert

Étapes

  1. Coupez les abricots en deux et retirez le noyau.

  2. Ajoutez les abricots dans le robot ménager multifonction, puis appuyez sur le bouton Impulsion. Appuyez 3 à 4 fois sur ce bouton pour hacher les abricots.

  3. Transférez les abricots dans une poêle profonde et pressez le jus d’un citron vert.

  4. Portez à ébullition tout en remuant constamment.

  5. Ajoutez le sucre et remuez vigoureusement jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

  6. Versez la confiture chaude dans des pots propres, fermez les couvercles et retournez-les. Laissez refroidir totalement.