Ingrédients
QU’EST-CE QU’UN ESPRESSO MACCHIATO ?
Espresso macchiato signifie espresso « marqué » ou « teinté » en italien. L’espresso est d’abord versé dans le verre, suivi d’une petite quantité de lait et de mousse chauffés à la vapeur. Parfait pour ceux qui apprécient un goût riche et audacieux !
Étape 1
À l’aide de la buse à vapeur, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.
Étape 2
Préparez la dose d’espresso dans votre tasse préférée.
Étape 3
Versez une bonne dose de mousse de lait sur l’espresso.
Étape 4
Saupoudrez légèrement de cacao selon votre goût et servez.
Astuce
Pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.
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QU’EST-CE QU’UN ESPRESSO MACCHIATO ?
Espresso macchiato signifie espresso « marqué » ou « teinté » en italien. L’espresso est d’abord versé dans le verre, suivi d’une petite quantité de lait et de mousse chauffés à la vapeur. Parfait pour ceux qui apprécient un goût riche et audacieux !
Étape 1
À l’aide de la buse à vapeur, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.
Étape 2
Préparez la dose d’espresso dans votre tasse préférée.
Étape 3
Versez une bonne dose de mousse de lait sur l’espresso.
Étape 4
Saupoudrez légèrement de cacao selon votre goût et servez.
Astuce
Pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.