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Espresso macchiato

Si vous avez envie d’un petit plaisir, choisissez cet espresso spécial recouvert d’une bonne dose de mousse de lait !.

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Détails

4

Ingrédients

6

Étapes

Durée

5'

Prép.

5'

Total

Ingrédients

  • 20 mLchaud
  • 25 mL (1 dose)espresso
  • Selon votre goûtpoudre de cacao
  • Selon votre goûtsucre
Préparez maintenant
  • QU’EST-CE QU’UN ESPRESSO MACCHIATO ?

    Espresso macchiato signifie espresso « marqué » ou « teinté » en italien. L’espresso est d’abord versé dans le verre, suivi d’une petite quantité de lait et de mousse chauffés à la vapeur. Parfait pour ceux qui apprécient un goût riche et audacieux !

  • Étape 1

    À l’aide de la buse à vapeur, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.

  • Étape 2

    Préparez la dose d’espresso dans votre tasse préférée.

  • Étape 3

    Versez une bonne dose de mousse de lait sur l’espresso.

  • Étape 4

    Saupoudrez légèrement de cacao selon votre goût et servez.

  • Astuce

    Pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.

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Espresso macchiato

QU’EST-CE QU’UN ESPRESSO MACCHIATO ?

Espresso macchiato signifie espresso « marqué » ou « teinté » en italien. L’espresso est d’abord versé dans le verre, suivi d’une petite quantité de lait et de mousse chauffés à la vapeur. Parfait pour ceux qui apprécient un goût riche et audacieux !

Étape 1

À l’aide de la buse à vapeur, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.

Étape 2

Préparez la dose d’espresso dans votre tasse préférée.

Étape 3

Versez une bonne dose de mousse de lait sur l’espresso.

Étape 4

Saupoudrez légèrement de cacao selon votre goût et servez.

Astuce

Pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.

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