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Fougasse

Cuisez les pommes de terre, passez-les au presse-purée et laissez refroidir.

Commencez à cuisiner

Détails

7

Ingrédients

7

Étapes

Durée

60'

Prép.

60'

Total

Ingrédients

  • 200 g depommes de terre à chair blanche
  • 300 g defarine
  • 35 g d'huile d'olive extra vierge
  • 5 g desel
  • 5 g desucre
  • 1 petit cube delevure de bière fraîche (25 g)
  • 160 g d'eau tiède
Préparez maintenant
  • Step 1

    Cuisez les pommes de terre, passez-les au presse-purée et laissez refroidir.

  • Step 2

    Dans le bol du robot sur socle, tamisez la farine, ajoutez les pommes de terre réduites en purée, le sel, le sucre, l'huile et la levure préalablement diluée dans un peu d'eau tiède.

  • Step 3

    Mélangez brièvement avec le batteur plat à vitesse 3-4 et ajoutez le reste d'eau jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  • Step 4

    Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur et pétrissez à vitesse 1-2 jusqu'à obtenir une consistance lisse et uniforme.

  • Step 5

    Huilez la plaque de cuisson et disposez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts de façon à l'étendre sur toute la surface et à obtenir les trous caractéristiques. Huilez abondamment la surface.

  • Step 6

    Recouvrez de film alimentaire et faites lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  • Step 7

    Préchauffez votre four à 200 °C et faites cuire environ 30 à 35 minutes. Huilez généreusement avant que la focaccia ne refroidisse.

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Fougasse

Step 1

Cuisez les pommes de terre, passez-les au presse-purée et laissez refroidir.

Step 2

Dans le bol du robot sur socle, tamisez la farine, ajoutez les pommes de terre réduites en purée, le sel, le sucre, l'huile et la levure préalablement diluée dans un peu d'eau tiède.

Step 3

Mélangez brièvement avec le batteur plat à vitesse 3-4 et ajoutez le reste d'eau jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Step 4

Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur et pétrissez à vitesse 1-2 jusqu'à obtenir une consistance lisse et uniforme.

Step 5

Huilez la plaque de cuisson et disposez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts de façon à l'étendre sur toute la surface et à obtenir les trous caractéristiques. Huilez abondamment la surface.

Step 6

Recouvrez de film alimentaire et faites lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Step 7

Préchauffez votre four à 200 °C et faites cuire environ 30 à 35 minutes. Huilez généreusement avant que la focaccia ne refroidisse.

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