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Fromage blanc maison

Temps de cuisson

1min

Ingrédients

  • 4 litres lait entier
  • 4 petit-suisse
  • 20 cl vinaigre blanc

Verser le lait froid dans le grand bac de l’appareil.

Ajouter les 4 petits-suisses et le vinaigre.

Bien mélanger le tout avec le fouet, puis laisser reposer.

Placer l’appareil sur la position 1.

Couvrir et laisser cailler à une basse température pendant environ 1 heure 30-2 heures sans intervenir.

Vérifier le caillage (le petit-lait apparaît sur les bords du lait caillé).

Eteindre l’appareil et le laisser refroidir.

Enlever délicatement le bac.

Filtrer délicatement le lait caillé au-dessus d’une jatte à l’aide d’un linge propre.

Laisser égoutter complètement pendant toute une nuit.

Récupérer le fromage blanc que l’on a obtenu et que l’on pourra consommer sucré ou salé ou, par exemple, comme une base de fromage frais dans les recettes des farces.

Pour les quantités inférieures, utiliser le petit bac.

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