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Galette d’amarante et de légumes fait à la maison

Temps de préparation

20min

Temps de cuisson

25min

Galette d’amarante et de légumes fait à la maison

Burgers végétariens faits maison au menu ! Cette recette met en scène l’amarante, riche en protéine, et comprend une multitude d’herbes savoureuses. Le piment chipotle ajoute la juste dose de piquant.

Ingrédients

  • 1 - oignon
  • 1 - carotte
  • 1 - ail
  • 400 Gr haricots noirs
  • 45 Gr piment chipotle
  • 30 Gr persil
  • - sel
  • - poivre de cayenne
  • 1 C. à café origan séché
  • 1 - œuf
  • 50 Gr chapelure
  • 100 Gr amarante cuite

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Ajoutez 1 carotte hachée.

Ajoutez 1 gousse d’ail.

Ajoutez 1 oignon épluché et coupé en quartiers.

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Ajoutez du sel et du piment de Cayenne à votre convenance.

Ajoutez 400 g de haricots noirs, trempés pendant 1 nuit dans de l’eau et égouttés.

Ajoutez 45 g de piment Chipotle.

Ajoutez 30 g de persil ciselé.

Ajoutez 1 c. à café d’origan séché.

Ajoutez 1 œuf entier et 1 blanc.

Ajoutez 50 g de chapelure.

Ajoutez 100 g d’amarante cuite.

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Appuyez sur Impulsion pendant 1 seconde plusieurs fois de suite jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Versez le mélange dans un bol et formez des galettes entre vos doigts préalablement humidifiés.

Recette terminée. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 200 °C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

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