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Enfants et famille

Galette des rois

Préparez ce gâteau au beurre et à la pâte feuilletée, garni à la pâte d’amande, pour fêter l’Épiphanie !.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

18

Étapes

Durée

30'

Prép.

30'

Temps de cuisson

60'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 83,3 gfarine
  • 1/12 cuillère à café + 1/12 cuillère à cafésel
  • 40 geau froide
  • 25 gsucre en poudre
  • 33,3 gfarine d’amande
  • 1œufs
  • 33,3 g + 33,3 g + 16,7 g (ramolli)beurre
  • 1/6 cuillère à cafépoudre d’amande
  • 166,7 gfarine
  • 1/6 cuillère à café + 1/6 cuillère à cafésel
  • 80 geau froide
  • 50 gsucre en poudre
  • 66,7 gfarine d’amande
  • 2œufs
  • 66,7 g + 66,7 g + 33,3 g (ramolli)beurre
  • 1/3 de cuillère à cafépoudre d’amande
  • 250 gfarine
  • 1/4 cuillère à café + 1/4 cuillère à cafésel
  • 120 geau froide
  • 75 gsucre en poudre
  • 100 gfarine d’amande
  • 3œufs
  • 100 g + 100 g + 50 g (ramolli)beurre
  • 1/2 cuillère à cafépoudre d’amande
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez la farine, l’eau et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du Crochet Pétrisseur.

  • Étape 2

    Réglez l’appareil sur la vitesse 2 pendant 5 minutes et pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.

  • Étape 3

    Retirez la pâte du bol, recouvrez-la de film étirable et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

  • Étape 4

    Étalez le beurre (2 x 100 g) pour former un rectangle.

  • Étape 5

    Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils, ajoutez le sucre, la farine d’amande, le sel et les œufs.

  • Étape 6

    Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

  • Étape 7

    Fixez le batteur plat sur le robot pâtissier multifonction.

  • Étape 8

    Ajoutez le beurre ramolli (50 g) et la poudre d’amande, puis mélangez l’ensemble à la vitesse 4, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  • Étape 9

    Divisez la pâte en deux parties. Étalez chaque partie pour former un rectangle.

  • Étape 10

    Placez le beurre étalé au milieu de la pâte et repliez les bords vers le centre.

  • Étape 11

    Réfrigérez pendant 60 minutes.

  • Étape 12

    Étalez les 2 parties de la pâte. Pour ce faire, repliez les bords vers le centre.

  • Étape 13

    Faites tourner la pâte d’un quart de tour chaque fois que vous l’étalez. Répétez cette opération 3 fois.

  • Étape 14

    Versez la garniture à l’amande sur 1 cercle de pâte feuilletée. Lissez-la uniformément, en laissant de la place autour du bord. Saupoudrez les bords avec un peu d’eau.

  • Étape 15

    Placez la deuxième pâte étalée sur la garniture. Coupez les bords si nécessaire.

  • Étape 16

    Assurez-vous que la pâte est collée de manière hermétique en appuyant fermement sur les bords.

  • Étape 17

    Badigeonnez le gâteau avec du jaune d’œuf. Utilisez un couteau aiguisé pour tracer un motif sur le dessus du gâteau.

  • Étape 18

    Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

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Étape 1

Versez la farine, l’eau et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du Crochet Pétrisseur.

Étape 2

Réglez l’appareil sur la vitesse 2 pendant 5 minutes et pétrissez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.

Étape 3

Retirez la pâte du bol, recouvrez-la de film étirable et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

Étape 4

Étalez le beurre (2 x 100 g) pour former un rectangle.

Étape 5

Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils, ajoutez le sucre, la farine d’amande, le sel et les œufs.

Étape 6

Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

Étape 7

Fixez le batteur plat sur le robot pâtissier multifonction.

Étape 8

Ajoutez le beurre ramolli (50 g) et la poudre d’amande, puis mélangez l’ensemble à la vitesse 4, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Étape 9

Divisez la pâte en deux parties. Étalez chaque partie pour former un rectangle.

Étape 10

Placez le beurre étalé au milieu de la pâte et repliez les bords vers le centre.

Étape 11

Réfrigérez pendant 60 minutes.

Étape 12

Étalez les 2 parties de la pâte. Pour ce faire, repliez les bords vers le centre.

Étape 13

Faites tourner la pâte d’un quart de tour chaque fois que vous l’étalez. Répétez cette opération 3 fois.

Étape 14

Versez la garniture à l’amande sur 1 cercle de pâte feuilletée. Lissez-la uniformément, en laissant de la place autour du bord. Saupoudrez les bords avec un peu d’eau.

Étape 15

Placez la deuxième pâte étalée sur la garniture. Coupez les bords si nécessaire.

Étape 16

Assurez-vous que la pâte est collée de manière hermétique en appuyant fermement sur les bords.

Étape 17

Badigeonnez le gâteau avec du jaune d’œuf. Utilisez un couteau aiguisé pour tracer un motif sur le dessus du gâteau.

Étape 18

Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

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