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Galettes végétaliennes aux pois chiches

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Vegan chickpeas burger

Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

Duration
Durée35min
Préparation20min
Cuisson15min

Outils

MeatGrinderMeatGrinder
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

200 g

pois chiches

1/2

échalotes

1 cuillère à soupe

fécule de pomme de terre

10 g

persil

50 g

chapelure

50 g

yaourt à la grecque

2 cuillères à soupe

huile d’olive vierge extra

1 pincée

sel

Étapes

  1. Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.

  2. Introduisez les pois chiches, les échalotes, le persil, le sel et la fécule de pomme de terre dans un bol. Mélangez bien.

  3. Démarrez le robot à la vitesse 3.

  4. Versez la préparation dans le goulot et poussez à l’aide du racleur pour hacher le tout.

  5. À l’aide d’une cuillère à glace, formez 4 boules.

  6. Aplatissez les boules pour former des galettes et faites-les rouler dans la chapelure.

  7. Alignez les galettes sur une plaque de cuisson, faites couler quelques gouttes d’huile par-dessus et faites cuire 15 min à 200 °C dans un four préchauffé.

  8. Servez avec le yaourt à la grecque en tant que sauce.

  9. Servez ces galettes sous forme de hamburgers, avec du pain, des tranches de tomate et d’oignon, des cornichons et du ketchup.