Galettes végétaliennes aux pois chiches
Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.
Outils
Ingrédients
Portions
200 g
pois chiches
1/2
échalotes
1 cuillère à soupe
fécule de pomme de terre
10 g
persil
50 g
chapelure
50 g
yaourt à la grecque
2 cuillères à soupe
huile d’olive vierge extra
1 pincée
sel
Étapes
Fixez la grille à hacher finement sur le hachoir, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Introduisez le plateau pour aliments sur le hachoir et un bol moyen en dessous.
Introduisez les pois chiches, les échalotes, le persil, le sel et la fécule de pomme de terre dans un bol. Mélangez bien.
Démarrez le robot à la vitesse 3.
Versez la préparation dans le goulot et poussez à l’aide du racleur pour hacher le tout.
À l’aide d’une cuillère à glace, formez 4 boules.
Aplatissez les boules pour former des galettes et faites-les rouler dans la chapelure.
Alignez les galettes sur une plaque de cuisson, faites couler quelques gouttes d’huile par-dessus et faites cuire 15 min à 200 °C dans un four préchauffé.
Servez avec le yaourt à la grecque en tant que sauce.
Servez ces galettes sous forme de hamburgers, avec du pain, des tranches de tomate et d’oignon, des cornichons et du ketchup.