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Gâteau marbré

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Marble Cake

Délicieux gâteau moelleux mélangé à la vanille et au chocolat.

Duration
Durée1h
Préparation10min
Cuisson50min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

315 g

beurre, à température ambiante

450 g

sucre en poudre

5

oeufs

360 g

farine tout usage

2 cuillères à café

levure chimique

1/2 cuillères à café

sel

1,5 cuillères à café

extrait de vanille

80 ml

lait entier

50 g

poudre de cacao

6 cuillères à soupe

eau

Étapes

  1. Ajoutez le beurre et 400 g de sucre en poudre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Battez à la vitesse 6 pendant 3 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange moelleux.

  2. Réduisez la vitesse à 2 et ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et le lait. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. Répartissez la pâte dans deux bols.

  4. Versez 50 g de sucre en poudre, le cacao en poudre et l’eau dans un bol moyen, puis fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez-le à l’un des bols de pâte et mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  5. Mettez une bonne quantité de pâte à la vanille dans un moule préparé et étalez-la sur le fond. À l’aide d’une autre cuillère, ajoutez une bonne quantité de pâte au chocolat sur la couche de pâte à la vanille. Poussez légèrement la pâte au chocolat vers le bas, en laissant une partie de la pâte à la vanille visible. Répétez ces étapes jusqu’à ce que le moule à gâteau soit rempli aux 3/4.

  6. Faites cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 175 ºC.