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Granité au vin et à la pastèque

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Watermelon Wine Slushie

Ce granité au vin et à la pastèque a un goût rafraîchissant et délicieux. Cette recette contient de l’alcool. L’alcool est à consommer avec modération.

Duration
Durée6min
Préparation6min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

2

mini-pastèques

1 bouteille (750 mL)

zinfandel blanc ou rosé

2 cuillères à soupe

sirop simple ou de miel

6-4

feuilles de menthe

Étapes

  1. Coupez vos pastèques en deux de manière à avoir deux extrémités.

  2. Installez le socle de votre blender KitchenAid® 400 avec l’accessoire presse-agrumes.

  3. Réglez-le sur la vitesse 1 et, avec les deux mains, tenez une moitié de pastèque et pressez-la délicatement sur le cône.

  4. Pressez les pastèques jusqu’à obtenir 709 mL de jus de pastèque.

  5. Versez le jus dans les bacs à glaçons et congelez le tout.

  6. Placez le blender avec le bol mélangeur, ajoutez les glaçons de jus de pastèque, puis ajoutez les ingrédients restants. Réglez sur la vitesse 5 et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, environ 15 à 20 secondes.

  7. Versez le granité dans 4 verres et servez immédiatement.

  8. En raison de la largeur de la pastèque, exercez une pression avec la paume de votre main sur un côté de celle-ci pendant le pressage. De plus, s’il reste de la chair dans la partie supérieure de la pastèque après le pressage, coupez la partie inférieure de la peau, puis replacez-la sur le cône pour la presser.