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Granité Dulce de Leche Cappuccino

Un dessert décadent pour les amoureux du café. Doux, riche et parfait pour une soirée d’été.

Commencez à cuisiner

Détails

7

Ingrédients

4

Étapes

Durée

30'

Prép.

30'

Total

Ingrédients

  • 4 palets4 palets d’espresso
  • 4 doses4 doses d’espresso
  • 500 mL2 tasses (500 ml) de lait 2 %
  • 125 mL½ tasse (125 ml) de dulce de leche
  • 125 mL½ tasse (125 ml) de lait concentré non sucré
  • 35 g12 à 15 grains de café (35 g) enrobés de chocolat
  • 6 g2 cuillères à soupe (6 g) de barre de chocolat au café râpée
Préparez maintenant
  • Étape 1

    1 jour avant : versez 1 dose d’espresso par moule, dans 4 moules.

  • Étape 2

    1 jour avant : versez le lait dans les moules jusqu’au repère de remplissage. Il faut compter environ 125 mL par moule. Congelez les moules pendant 12 à 24 heures.

  • Étape 3

    Le jour même : versez 125 mL de dulce de leche dans un bol et diluez avec 125 mL de lait concentré non sucré. Vous pouvez utiliser d’autres laits, mais veillez à ce que la consistance soit liquide. Mélangez. Vous devriez pouvoir en verser un filet sur la glace de façon à ce que le mélange coule sur les côtés. C’est votre édulcorant.

  • Étape 4

    Cette recette ne nécessite pas de tempérage. Râpez la glace à l’espresso dans un verre ou un bol. Versez 25 mL ou plus (selon la douceur que vous voulez pour votre cappuccino) de mélange de dulce de leche sur de la glace et complétez avec 3 à 4 grains de café enrobés de chocolat ou d’une barre de chocolat au café râpée.

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Granité Dulce de Leche Cappuccino

Étape 1

1 jour avant : versez 1 dose d’espresso par moule, dans 4 moules.

Étape 2

1 jour avant : versez le lait dans les moules jusqu’au repère de remplissage. Il faut compter environ 125 mL par moule. Congelez les moules pendant 12 à 24 heures.

Étape 3

Le jour même : versez 125 mL de dulce de leche dans un bol et diluez avec 125 mL de lait concentré non sucré. Vous pouvez utiliser d’autres laits, mais veillez à ce que la consistance soit liquide. Mélangez. Vous devriez pouvoir en verser un filet sur la glace de façon à ce que le mélange coule sur les côtés. C’est votre édulcorant.

Étape 4

Cette recette ne nécessite pas de tempérage. Râpez la glace à l’espresso dans un verre ou un bol. Versez 25 mL ou plus (selon la douceur que vous voulez pour votre cappuccino) de mélange de dulce de leche sur de la glace et complétez avec 3 à 4 grains de café enrobés de chocolat ou d’une barre de chocolat au café râpée.

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