Un dessert décadent pour les amoureux du café. Doux, riche et parfait pour une soirée d’été.
Ingrédients
Étape 1
1 jour avant : versez 1 dose d’espresso par moule, dans 4 moules.
Étape 2
1 jour avant : versez le lait dans les moules jusqu’au repère de remplissage. Il faut compter environ 125 mL par moule. Congelez les moules pendant 12 à 24 heures.
Étape 3
Le jour même : versez 125 mL de dulce de leche dans un bol et diluez avec 125 mL de lait concentré non sucré. Vous pouvez utiliser d’autres laits, mais veillez à ce que la consistance soit liquide. Mélangez. Vous devriez pouvoir en verser un filet sur la glace de façon à ce que le mélange coule sur les côtés. C’est votre édulcorant.
Étape 4
Cette recette ne nécessite pas de tempérage. Râpez la glace à l’espresso dans un verre ou un bol. Versez 25 mL ou plus (selon la douceur que vous voulez pour votre cappuccino) de mélange de dulce de leche sur de la glace et complétez avec 3 à 4 grains de café enrobés de chocolat ou d’une barre de chocolat au café râpée.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
1 jour avant : versez 1 dose d’espresso par moule, dans 4 moules.
Étape 2
1 jour avant : versez le lait dans les moules jusqu’au repère de remplissage. Il faut compter environ 125 mL par moule. Congelez les moules pendant 12 à 24 heures.
Étape 3
Le jour même : versez 125 mL de dulce de leche dans un bol et diluez avec 125 mL de lait concentré non sucré. Vous pouvez utiliser d’autres laits, mais veillez à ce que la consistance soit liquide. Mélangez. Vous devriez pouvoir en verser un filet sur la glace de façon à ce que le mélange coule sur les côtés. C’est votre édulcorant.
Étape 4
Cette recette ne nécessite pas de tempérage. Râpez la glace à l’espresso dans un verre ou un bol. Versez 25 mL ou plus (selon la douceur que vous voulez pour votre cappuccino) de mélange de dulce de leche sur de la glace et complétez avec 3 à 4 grains de café enrobés de chocolat ou d’une barre de chocolat au café râpée.