Étape 1
Épluchez les carottes, les panais et les patates douces. Découpez les légumes avec le robot ménager multifonction équipé du disque à trancher à la vitesse 2.
Étape 2
Émiettez le fromage avec le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable à la vitesse 1.
Étape 3
Répartissez 1/3 des légumes découpés dans un plat allant au four. Placez un tiers du parmesan, du beurre et des feuilles de thym sur les légumes. Répétez cette étape deux fois.
Étape 4
Battez à la main la crème, le lait, l’œuf, le sel et le poivre noir. Répartissez le mélange sur le gratin.
Étape 5
Recouvrez le dessus du plat avec du papier d’aluminium et faites cuire pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Étape 6
Placez le pain dans le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable et mixez par impulsion jusqu’à obtenir une fine chapelure.
Étape 7
Saupoudrez la chapelure sur le gratin. Faites cuire (sans le papier aluminium) pendant 20 minutes supplémentaires.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Épluchez les carottes, les panais et les patates douces. Découpez les légumes avec le robot ménager multifonction équipé du disque à trancher à la vitesse 2.
Étape 2
Émiettez le fromage avec le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable à la vitesse 1.
Étape 3
Répartissez 1/3 des légumes découpés dans un plat allant au four. Placez un tiers du parmesan, du beurre et des feuilles de thym sur les légumes. Répétez cette étape deux fois.
Étape 4
Battez à la main la crème, le lait, l’œuf, le sel et le poivre noir. Répartissez le mélange sur le gratin.
Étape 5
Recouvrez le dessus du plat avec du papier d’aluminium et faites cuire pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Étape 6
Placez le pain dans le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable et mixez par impulsion jusqu’à obtenir une fine chapelure.
Étape 7
Saupoudrez la chapelure sur le gratin. Faites cuire (sans le papier aluminium) pendant 20 minutes supplémentaires.