Skip the navigation

Hash browns

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Hash browns

Les hash browns sont parfaits comme accompagnement pour les rôtis ou juste comme en-cas avant le déjeuner.

Duration
Durée25min
Préparation25min

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

2

grandes pommes de terre

2 cuillères à soupe

farine tout usage

1

oignon blanc

1 cuillère à café

sel

1

œuf

3 cuillères à soupe

huile d’olive

Étapes

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Insérez le disque à trancher/râper réversible (du côté râpe) dans le robot ménager multifonction. Râpez les pommes de terre à la vitesse 2.

  2. Mettez les pommes de terre dans un bol d’eau froide glacée pour enlever la fécule. Laissez reposer pendant 10 minutes.

  3. Égouttez les pommes de terre râpées, retirez tout excès d’eau en les plaçant dans un chiffon et en les pressant jusqu’à ce que l’eau ressorte.

  4. Hachez les oignons dans le robot ménager multifonction à la vitesse 2. Ajoutez-les aux pommes de terre. Ajoutez la farine, l’œuf et le sel et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Avec la mixture obtenue, réalisez des galettes. Mettez-les dans la poêle avec de l’huile et faites frire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.