Latte épicé à la citrouille maison
Cette boisson de saison marie les saveurs traditionnelles des épices de l’automne au lait chaud et à l’espresso. Pour encore plus d’onctuosité, ajoutez de la crème fouettée !
Outils
Ingrédients
Portions
1 pincée
cannelle
1 pincée
gingembre
1 pincée
muscade
1 pincée
clous de girofle
1/2 cuillère à soupe
sucre roux
230 ml
lait chaud
1 cuillère à café
extrait de vanille
2 cuillères à soupe
purée de citrouille
Étapes
Mélangez les épices et le sucre.
Ajoutez les épices, le sucre et le lait dans une casserole et mélangez doucement à feu moyen.
Fouettez l’extrait de vanille et la purée de citrouille, puis laissez mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps, versez la double dose d’espresso dans votre tasse préférée.
Ajoutez le mélange de lait à l’espresso.
Recouvrez de crème fouettée et saupoudrez de cannelle fraîchement râpée.
Pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.