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Latte macchiato

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Un chef KitchenAid
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Un délice à préparer, cette boisson est le fruit de la rencontre entre lait chaud, mousse de lait crémeuse et richesse de l’espresso !

Duration
Durée5min
Préparation5min

Outils

CoffeeMachineCoffeeMachine

Ingrédients

Portions

130 ml

lait chaud

25 mL (1 dose)

espresso

Selon votre goût

poudre de cacao ou de cannelle

Selon votre goût

sucre

Étapes

  1. Latte macchiato signifie lait « marqué » ou « teinté » en italien. Lorsque vous versez l’espresso dans le verre, vous devez obtenir une magnifique boisson sur trois couches, car l’espresso flotte en principe au-dessus du lait et sous la mousse de lait. La préparation d’un latte macchiato requiert les mêmes proportions d’ingrédients que pour un cappuccino, mais vous devez les ajouter dans un ordre différent.

  2. À l’aide de la buse à vapeur, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.

  3. Préparez la dose d’espresso dans votre tasse préférée.

  4. Versez le lait dans un grand verre résistant à la chaleur, en empêchant la mousse de tomber à l’aide d’une cuillère. Lorsque vous avez versé le lait, recouvrez-le de mousse avec la cuillère.

  5. Versez soigneusement la dose d’espresso au centre de la mousse de lait. Versez doucement pour créer une couche d’espresso sous la mousse, sans la mélanger au lait chaud.

  6. Pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.