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Le temps des fraises

Ces scones à l'américaine, préparés à base de babeurre et de fraises, sont faciles à réaliser et parfaits pour le week-end. Doux et tendres, remplis de fraises, ils se dégustent seuls ou avec un peu de confiture et de crème fraîche.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

3

Étapes

Durée

50'

Prép.

0'

Temps de cuisson

50'

Total

Ingrédients

  • 100 g debeurre doux, froid
  • 325 g defarine
  • 100 g depoudre d’amandes
  • 1 ½ c. à café delevure chimique
  • ¼ c. à café dede bicarbonate de soude
  • ½ c. à café desel
  • 80 g desucre semoule
  • 250 ml debabeurre
  • 250 g defraises, équeutées et coupées en dés
Préparez maintenant
  • Step 1

    r réaliser les scones, préchauffez le four multifonction Artisan à 180 °C (ou 160 °C sur la fonction « Convection forcée ») et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

  • Step 2

    Découpez le beurre en dés de 1 cm et mettez-les dans un bol. Placez au réfrigérateur pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le beurre durcisse. Mettez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre dans le bol du robot ménager Artisan et activez le mode Impulsion plusieurs fois pour bien mélanger. Une fois le beurre bien refroidi,retirez-le du réfrigérateur et placez-le avec ls autres ingrédients dans le robot ménager. Mixez la préparation à deux ou trois reprises, jusqu'à ce que le beurre soit cassé en petits morceaux (placer le beurre préalablement au réfrigérateur et utiliser le robot ménager permet de réaliser un scone léger). Versez le mélange dans un grand bol et creusez une fontaine au milieu. Versez le babeurre et les fraises et utilisez une spatule pour mélanger délicatement le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • Step 3

    Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la délicatement afin de la rendre bien lisse. Placez la pâte sur votre plaque à pâtisserie et aplatissez-la en forme de rond d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Utilisez un couteau aiguisé pour découper la pâte en 8 triangles. Badigeonnez les scones avec un peu de lait. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez la plaque du four et laissez les scones refroidir avant de servir.

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Découpez le beurre en dés de 1 cm et mettez-les dans un bol. Placez au réfrigérateur pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le beurre durcisse. Mettez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre dans le bol du robot ménager Artisan et activez le mode Impulsion plusieurs fois pour bien mélanger. Une fois le beurre bien refroidi,retirez-le du réfrigérateur et placez-le avec ls autres ingrédients dans le robot ménager. Mixez la préparation à deux ou trois reprises, jusqu'à ce que le beurre soit cassé en petits morceaux (placer le beurre préalablement au réfrigérateur et utiliser le robot ménager permet de réaliser un scone léger). Versez le mélange dans un grand bol et creusez une fontaine au milieu. Versez le babeurre et les fraises et utilisez une spatule pour mélanger délicatement le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

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