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Pain plat facile

Ce pain plat facile accompagnera à merveille votre accompagnement.

Commencez à cuisiner

Détails

5

Ingrédients

9

Étapes

Durée

15'

Temps de cuisson

15'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 150 gfarine tout usage
  • 1/4 de cuillère à cafésel
  • 25 gbeurre
  • 92,5 mllait entier
  • 1/2 cuillère à soupehuile
  • 300 gfarine tout usage
  • 1/2 de cuillère à cafésel
  • 50 gbeurre
  • 185 mllait entier
  • 1 cuillère à soupehuile
  • 450 gfarine tout usage
  • 3/4 de cuillère à cafésel
  • 75 gbeurre
  • 277,5 mllait entier
  • 1,5 cuillère à soupehuile
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez le lait et le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

  • Étape 2

    Versez dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.

  • Étape 3

    Ajoutez la farine et le sel. Mélangez pendant 3 minutes à la vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  • Étape 4

    Enveloppez-la de film étirable et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

  • Étape 5

    Déposez la pâte sur une surface farinée et coupez-la en 4 morceaux.

  • Étape 6

    Faites une boule avec chaque morceau et aplatissez pour former un cercle de 0,4 cm d’épaisseur.

  • Étape 7

    Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et déposez-y un pain plat. Faites cuire pendant environ 90-120 secondes jusqu’à ce qu’il forme des bulles, puis retournez-le.

  • Étape 8

    Appuyez sur le pain plat s’il gonfle. Répétez le processus avec les pains plats restants.

  • Astuce

    Badigeonnez avec du beurre et de l’ail haché.

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Pain plat facile

Étape 1

Placez le lait et le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Étape 2

Versez dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.

Étape 3

Ajoutez la farine et le sel. Mélangez pendant 3 minutes à la vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Étape 4

Enveloppez-la de film étirable et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Étape 5

Déposez la pâte sur une surface farinée et coupez-la en 4 morceaux.

Étape 6

Faites une boule avec chaque morceau et aplatissez pour former un cercle de 0,4 cm d’épaisseur.

Étape 7

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et déposez-y un pain plat. Faites cuire pendant environ 90-120 secondes jusqu’à ce qu’il forme des bulles, puis retournez-le.

Étape 8

Appuyez sur le pain plat s’il gonfle. Répétez le processus avec les pains plats restants.

Astuce

Badigeonnez avec du beurre et de l’ail haché.

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