Détails

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Ingrédients

7

Étapes

Ingrédients

  • 120gfarine de sorgho
  • 180 gfarine de riz brun
  • 100 gfarine d’avoine sans gluten
  • 40 gfarine de tapioca
  • 7 gsel
  • 35 genveloppes de psyllium
  • 10 glevure sèche active
  • 650 mleau, tiède
  • 2 cuillères à soupemiel
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Dans un petit bol, mélangez l’eau chaude, la levure et le miel. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez les enveloppes de psyllium, fouettez intensément et laissez reposer pendant 5 minutes supplémentaires.

  • Étape 1

    Réchauffez le bol à pain en le remplissant d’eau chaude, puis videz l’eau et séchez-le en le tapotant. Fixez le bol à pain au robot pâtissier multifonction KitchenAid. Insérez le mélangeur et verrouillez la tête. Versez les farines et le sel dans le bol.

  • Étape 2

    Ajoutez le mélange de levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne.

  • Étape 3

    Retirez la pâte du crochet pétrisseur et enlevez le bol à pain. Huilez la pâte et placez-la dans le bol à pain. Placez le couvercle sur le bol et laissez lever la pâte pendant 60 minutes.

  • Étape 4

    Ôtez le couvercle et sortez délicatement la pâte du bol. Formez une boule en tirant délicatement la pâte vers le centre.

  • Étape 5

    Recouvrez le couvercle du bol à pain de papier sulfurisé. Placez la pâte sur le couvercle et recouvrez-la avec le bol à pain. Laissez lever la pâte pendant 15 minutes supplémentaires.

  • Étape 6

    Pendant que la pâte lève pour la deuxième fois, préchauffez le four à 230 °C. Placez le bol à pain dans le four. Laissez cuire 30 minutes. Retirez délicatement le bol à pain en utilisant des gants de cuisine et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.

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Pain sans gluten maison

Étape 1

Dans un petit bol, mélangez l’eau chaude, la levure et le miel. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez les enveloppes de psyllium, fouettez intensément et laissez reposer pendant 5 minutes supplémentaires.

Étape 1

Réchauffez le bol à pain en le remplissant d’eau chaude, puis videz l’eau et séchez-le en le tapotant. Fixez le bol à pain au robot pâtissier multifonction KitchenAid. Insérez le mélangeur et verrouillez la tête. Versez les farines et le sel dans le bol.

Étape 2

Ajoutez le mélange de levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne.

Étape 3

Retirez la pâte du crochet pétrisseur et enlevez le bol à pain. Huilez la pâte et placez-la dans le bol à pain. Placez le couvercle sur le bol et laissez lever la pâte pendant 60 minutes.

Étape 4

Ôtez le couvercle et sortez délicatement la pâte du bol. Formez une boule en tirant délicatement la pâte vers le centre.

Étape 5

Recouvrez le couvercle du bol à pain de papier sulfurisé. Placez la pâte sur le couvercle et recouvrez-la avec le bol à pain. Laissez lever la pâte pendant 15 minutes supplémentaires.

Étape 6

Pendant que la pâte lève pour la deuxième fois, préchauffez le four à 230 °C. Placez le bol à pain dans le four. Laissez cuire 30 minutes. Retirez délicatement le bol à pain en utilisant des gants de cuisine et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.

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