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Pasteis de nata

Cette pâtisserie du Portugal a une croûte de pâte feuilletée croustillante et une garniture crémeuse sucrée.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

7

Étapes

Durée

30'

Prép.

15'

Temps de cuisson

45'

Total

Ingrédients

  • 240 mLeau
  • 340 gsucre en poudre
  • 1 cuillère à cafécannelle moulue
  • 1citron
  • 60 gfarine tout usage
  • 500 mLlait
  • 8jaunes d’œufs
  • 300 gpâte feuilletée
Préparez maintenant
  • Étape 0

    Cette recette permet de préparer 12 pasteis de nata.

  • Étape 1

    Ajoutez l’eau, le sucre en poudre, la cannelle et le zeste d’un citron dans une petite casserole. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Passer au chinois et réserver.

  • Étape 2

    Ajoutez la farine et 100 ml de lait dans une petite casserole et fouettez constamment à feu moyen. Attendez que le mélange s’épaississe avant d’ajouter plus de lait. Répétez l’opération jusqu’à ce que tout le lait ait été utilisé.

  • Étape 3

    Ajoutez le mélange de lait épaissi dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Mélangez à la vitesse 1 et versez lentement le sirop de cannelle et les jaunes d’œufs.

  • Étape 4

    Étalez la pâte feuilletée en rectangle et enroulez-la en bûche. Découpez en 12 disques.

  • Étape 5

    Utilisez vos doigts pour presser la pâte dans un moule à muffins. Remplissez chaque pâtisserie aux 3/4 avec la crème.

  • Étape 6

    Enfournez les pasteis pendant 15 minutes à 250 °C, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit bien cuite sur les côtés, mais un peu tremblotante au centre.

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Étape 2

Ajoutez la farine et 100 ml de lait dans une petite casserole et fouettez constamment à feu moyen. Attendez que le mélange s’épaississe avant d’ajouter plus de lait. Répétez l’opération jusqu’à ce que tout le lait ait été utilisé.

Étape 3

Ajoutez le mélange de lait épaissi dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Mélangez à la vitesse 1 et versez lentement le sirop de cannelle et les jaunes d’œufs.

Étape 4

Étalez la pâte feuilletée en rectangle et enroulez-la en bûche. Découpez en 12 disques.

Étape 5

Utilisez vos doigts pour presser la pâte dans un moule à muffins. Remplissez chaque pâtisserie aux 3/4 avec la crème.

Étape 6

Enfournez les pasteis pendant 15 minutes à 250 °C, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit bien cuite sur les côtés, mais un peu tremblotante au centre.

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