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Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Temps de préparation

13min

Temps de cuisson

20min

Ingrédients

  • 140 g de noisettes
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 230 g de chocolat au lait, fondu
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 1/4 c. à café de sel de mer
  • 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Amount ingredient name

Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les noisettes sur une plaque avec du papier cuisson et faîtes-les griller en les remuant une ou deux fois, pendant environ 13 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que leur parfum se dégage. Enveloppez-les dans un torchon et frottez-les vigoureusement pour les monder. Ce n'est pas grave s'il reste des morceaux de peau. Laissez refroidir les noisettes.

Versez les noisettes, le sucre, le chocolat, le cacao en poudre, le sel, l'huile et la vanille dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 5. Mixez pendant environ 2 minutes, en utilisant le poussoir à bord flexible pour ramener les ingrédients vers le bas et les mélanger, jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse. Arrêtez le SuperBlender quelques fois pour racler les bords et le fond du bol avec le poussoir, pour que la pâte soit la plus lisse possible.

Vous pouvez conserver cette pâte jusqu'à 3 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Étalez cette pâte crémeuse sur une tartine ou des tranches de banane pour un délicieux goûter.

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